Berita

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto saat berada di The Istana, Singapura/Ist

Politik

Sat Set, Sehari Airlangga Temui 3 Pimpinan Tinggi Singapura

JUMAT, 07 JUNI 2024 | 20:01 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kegiatan maraton dilakukan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto dengan menemui sejumlah pimpinan tinggi Singapura untuk membahas kerja sama ekonomi di Singapura, Jumat (7/6).

Dimulai sejak pagi, Menko Airlangga melakukan breakfast meeting dengan Deputi Perdana Menteri (DPM), Gan Kim Yong, sebelum keduanya memimpin bersama acara pertemuan ke-6 Bilateral Working Group Indonesia - Singapura.
 
Pada acara pertemuan bilateral tersebut, kedua pemimpin membicarakan kesepakatan atas hasil pembahasan teknis antara kedua negara yang diwadahi dalam 6 Working Group: Special Economic Zone, Investment, Manpower, Transportation, Agri-Business, Tourism.


Menko Airlangga dan DPM Gan langsung memimpin pembahasan dan menghasilkan berbagai kesepakatan dan hasil konkret di keenam area tersebut.

Selesai acara Bilateral Working Group, sambil makan siang, Menko Airlangga melanjutkan pertemuan dengan DPM Gan membahas secara umum berbagai isu strategis lainnya, terutama keberlanjutan program kerja sama ekonomi yang telah disepakati di berbagai forum bilateral, regional, maupun multilateral.

Melanjutkan pertemuan dengan DPM Gan, Menko Airlangga langsung menuju ke The Istana yang merupakan Istana Kantor Presiden Singapura untuk bertemu Presiden Singapura, Tharman Shanmugaratnam.

Berlangsung di ruang kerja Presiden di The Istana, pertemuan empat mata antara Menko Airlangga dengan Presiden Tharman berlangsung cukup hangat dan berjalan sekitar 45 menit.

Keduanya membahas berbagai isu revolusi hijau dan pangan dari agriculture, yang bisa didukung oleh Temasek untuk membangun sistem pangan modern serta berbagai isu geoekonomi lainnya.

Selesai pertemuan dengan Presiden Tharman, Menko Airlangga melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri Singapura, Lawrence Wong didampingi beberapa Pejabat dari MTI (Ministry of Trade and Industry).

Selain melaporkan hasil pembahasan dari pertemuan Bilateral Working Group, juga dibahas berbagai isu kerja sama ekonomi, termasuk dukungan Singapura kepada Indonesia untuk Aksesi OECD dan bergabungnya Indonesia ke dalam The Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership (CP-TPP).

Pertemuan dengan PM Wong berlangsung hampir 1 jam dan berlangsung produktif serta berhasil membahas banyak isu keberlanjutan kerja sama kedua negara ke depan.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Utang dan Delusi Pembangunan

Rabu, 16 September 2026 | 05:52

Tak Ulangi Kesalahan Purbaya, Suahasil Diharapkan Terus Gelorakan Ekonomi Konstitusi

Rabu, 16 September 2026 | 05:22

Pengukuhan Pengurus PERKAPI Bakal Dihadiri Menhum dan Ketua Komisi XIII DPR

Rabu, 16 September 2026 | 04:44

Fungsi KDKMP yang ‘Disabotase’

Rabu, 16 September 2026 | 04:24

Menhan Sjafrie Apresiasi Bantuan Jepang dalam Atasi Karhutla

Rabu, 16 September 2026 | 03:57

Politikus Senior PKS: PPHN Jangan jadi RPJPN Kedua

Rabu, 16 September 2026 | 03:30

38 Aset Senilai Rp846 Miliar Disita Kejagung dalam Kasus Febrie

Rabu, 16 September 2026 | 03:03

Kegiatan Belajar di SMPN 16 Medan Pulih 100 Persen Usai Dilanda Banjir

Rabu, 16 September 2026 | 02:48

WNA Malaysia Laporkan Pamen Polri Terkait Kasus Investasi Emas ke Bareskrim

Rabu, 16 September 2026 | 02:24

Kemensos Apresiasi Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Sulsel Mulai Beroperasi

Rabu, 16 September 2026 | 01:59

Selengkapnya