Berita

Ketua BPW Jatijaya DPP PKS, Abdul Fikri Faqih/Ist

Politik

Suara Melonjak di Pemilu 2024, PKS Jatijaya Bidik Kemenangan Pilkada

SELASA, 04 JUNI 2024 | 23:34 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Bidang Pembinaan Wilayah (BPW) Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Yogyakarta (Jatijaya) DPP PKS menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk anggota DPRD Provinsi dan DPRD Kota/Kabupaten se-Jatijaya di Hotel Mercure Ancol, Jakarta pada 3-5 Juni 2024.

Dalam sambutannya, Ketua BPW Jatijaya DPP PKS, Abdul Fikri Faqih melaporkan hasil Pemilu 2024 Jatijaya yang mengalami peningkatan.

Sementara untuk DPR RI sendiri, Jawa Tengah mengalami penambahan dari 5 menjadi 7 kursi, Jawa Timur dari 2 menjadi 5 kursi, serta Yogyakarta yang meskipun tetap satu kursi tetapi mengalami pelonjakan suara pemilih.


Fikri Faqih pun menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada para kader, struktur, dan khususnya anggota dewan yang telah bekerja sama untuk sosialisasi di masyarakat hingga berdampak pada kenaikan suara PKS. Dia pun menyebut, Ketua Majelis Syura dan Presiden PKS di berbagai kesempatan selalu berpesan untuk menyampaikan ucapan terima kasihnya.

"Beberapa momentum pertemuan dengan Presiden PKS, Ketua Majelis Syura, dan lainnya, selalu memesankan untuk mengucapkan terima kasih kepada kader, struktur, dan terutama anggota legislatif ini. Semoga yang kita lakukan di Pemilu kemarin mendapat balasan yang memperberat timbangan amal sholeh kita di akhirat kelak. Amin," ujar Fikri Faqih dalam keterangannya, Selasa (4/6).

Dengan hasil baik tersebut, dia juga mengingatkan untuk terus bersyukur. Sebagaimana Allah memerintahkan Nabi Daud as. untuk terus berbuat sebagai bentuk rasa syukurnya, Fikri Faqih pun meminta kepada peserta untuk menyukseskan Pilkada 2024.

"Bentuk syukur kita adalah untuk terus menyukseskan agenda selanjutnya. Oleh karenanya, kita semua anggota DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kota/Kabupaten diminta untuk menyukseskan agenda yang terakhir ini, yaitu yang sedang berjalan Pilkada November mendatang," lanjutnya.

"Aktivitas menyukseskan tersebut bisa berupa secara aktif maju mencalonkan diri sebagai calon kepala daerah, maupun menjembatani komunikasi dengan partai lainnya," pungkas dia.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya