Berita

Baliho Teguh Santosa di Sumatera Utara (Sumut)/Ist

Politik

Jelang Pilgubsu 2024

RBT Apresiasi SBY dan AHY Restui Teguh Dampingi Bobby

MINGGU, 02 JUNI 2024 | 23:30 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Relawan Bobby-Teguh (RBT) mengucapkan terima kasih kepada pendiri Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang telah memberikan kepercayaan kepada Teguh Santosa untuk mendampingi Bobby Nasution dalam Pemilihan Gubernur Sumatera Utara (Pilgubsu) 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Koordinator RBT Abdullah Harahap ketika melepas kelompok pengendara becak bermotor yang mendukung pasangan Bobby-Teguh di Binjai pada Minggu (2/6).

Dia mengatakan, duet Bobby dan Teguh dapat membuat pembangunan Sumatera Utara (Sumut) akan lebih baik lagi di masa mendatang.


“Terima kasih Pak SBY dan Mas AHY serta jajaran Partai Demokrat yang telah memberi kepercayaan kepada Bang Teguh Santosa untuk mendampingi Mas Bobby Nasution pada Pilgubsu 2024,” ujar Abdullah disambut tepuk tangan kelompok pengendara becak bermotor.

“Bang Teguh adalah salah seorang putra terbaik Sumut di perantauan. Saya yakin sangat tepat mendampingi Mas Bobby Nasution untuk membangun Sumatera Utara,” tambah dia.

Kehadiran Teguh dalam bursa Pilgubsu dipastikan setelah Partai Demokrat memberikan penugasan kepadanya untuk mendampingi Bobby Nasution.

Teguh yang lahir dan besar di Medan, melanjutkan pendidikan tinggi di Universitas Padjadjaran sebelum akhirnya berkarier di dunia pers di Jakarta.

Selain dikenal sebagai pendiri dan pengelola media, Teguh juga pernah menjadi Wakil Rektor Universitas Bung Karno (UBK) dan hingga kini mengajar di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dalam perhelatan Pilgubsu 2024, Partai Demokrat bersaing dengan sejumlah partai lain yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk mendapatkan kursi wakil gubernur Sumatera Utara.

Partai lain yang tertarik mendapatkan kursi Sumut-2 itu adalah Golkar dan PAN, juga Nasdem yang merupakan “pendatang baru” di koalisi pemerintahan baru.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Jokowi Sulit Mengelak dari Tuduhan Ijazah Palsu

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:15

UPDATE

KDM Didukung DPRD Hentikan Alih Fungsi Lahan di Gunung Ciremai

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:49

DPD Soroti Potensi Tumpang Tindih Regulasi Koperasi di Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 | 03:25

Monumen Panser Saladin Simbol Nasionalisme Masyarakat Cijulang

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:59

DPRD Kota Bogor Dorong Kontribusi Optimal BUMD terhadap PAD

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:45

Alasan Noe Letto Jadi Tenaga Ahli Pertahanan Nasional

Kamis, 22 Januari 2026 | 02:22

Peran Pelindo terhadap Tekanan Dolar AS

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:59

Retribusi Sampah di Tagihan Air Berpotensi Bebani Masyarakat

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:47

DPRD Kota Bogor Evaluasi Anggaran Pendidikan dan Pelaksanaan SPMB

Kamis, 22 Januari 2026 | 01:20

Noe Letto Tegaskan Tidak di Bawah Bahlil dan Gibran: Nggak Urusan!

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Jabar di Bawah Gubernur Konten Juara PHK

Kamis, 22 Januari 2026 | 00:59

Selengkapnya