Berita

Presiden terpilih Republik Indonesia (RI) periode 2024-2029 Prabowo Subianto bertemu Perdana Menteri Singapura yang baru Lawrence Wong di Istana, Singapura, pada hari ini Sabtu (1/6)/Ist

Politik

Temui PM Singapura yang Baru, Prabowo Bahas Kerjasama Pertahanan

SABTU, 01 JUNI 2024 | 15:47 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Presiden terpilih Republik Indonesia (RI) periode 2024-2029 Prabowo Subianto bertemu Perdana Menteri Singapura yang baru Lawrence Wong di Istana, Singapura, pada hari ini Sabtu (1/6).

Dalam keterangan pers yang diterima redaksi, Prabowo tiba di Istana negeri Singa itu mengenakan setelan jas berwarna abu dan berpeci hitam itu dan disambut hangat secara langsung oleh Wong.

“Selamat pagi, Bapak Presiden terpilih,” sapa Lawrence Wong pada Prabowo.


“Bagaimana kabar Anda? Terima kasih banyak. Sekali lagi, selamat,” ujar Prabowo pada Lawrence Wong.

Diketahui, Wong belum lama terpilih sebagai PM Singapura menggantikan posisi Lee Hsien Loong yang mengundurkan diri setelah menjabat selama dua dekade.

“Terima kasih, senang berjumpa dengan Anda (Prabowo) kembali,” kata Wong yang kemudian mempersilakan Prabowo masuk ke dalam Istana.

Dalam kesempatan pertemuan tersebut, Prabowo turut menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang begitu hangat atas sambutan Wong kepada Prabowo dan delegasi Indonesia dalam acara Opening Reception IISS Shangri-La Dialogue Edisi ke-21 tahun 2024 yang dihelat di Hotel Shangri-La Singapura.

“Terima kasih atas sambutan hangat dan keramahan kepada saya dan delegasi Indonesia,” ujar Prabowo.

Selain itu, Prabowo juga selaku Menteri Pertahanan menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kepemimpinan dan terjalinnya hubungan komunikasi yang baik antar dua negara Indonesia dan Singapura yang telah berjalan hingga saat ini.

“Indonesia berkomitmen untuk mempererat hubungan bilateral dengan Singapura. Kemhan RI siap meningkatkan kerja sama pertahanan terutama setelah berlakunya Defense Cooperation Agreement (DCA), meliputi latihan bersama, keamanan maritim, dan program pertukaran pendidikan,” kata Prabowo.

Nantinya dalam acara Shangri-La Dialogue 2024, Prabowo dijadwalkan juga akan menyampaikan special address dalam forum ini pada Sabtu (1/6).

Pidato Prabowo diketahui akan dimoderatori langsung oleh Executive Chairman IISS yakni, John Chipman.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya