Berita

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Budi Awaluddin/Ist

Nusantara

PPDB DKI JAKARTA

Budi Awaluddin Perintahkan Pejabat Disdik Rajin Turba

JUMAT, 31 MEI 2024 | 02:25 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta rutin mengecek posko Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)  untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan baik.

Demikian penegasan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Budi Awaluddin usai meninjau posko PPDB di SMPN 172 dan SMKN 26 Jakarta Timur, Kamis (30/5).
 
"Roadshow ke tiap-tiap sekolah akan secara rutin dilakukan guna memastikan seluruh layanan pendidikan di lingkungan Dinas Pendidikan DKI Jakarta dapat memberikan nuansa baru dengan memberikan pendidikan yang tuntas dan berkualitas," kata Budi.
 

 
Menurut Budi, dengan pemeriksaan ke lapangan banyak sekali manfaat yang didapat, seperti bisa melihat situasi dan keadaan sebenarnya.
 
"Ke depan saya akan instruksikan kepada seluruh pejabat di jajaran Disdik DKI Jakarta untuk langsung turun ke bawah (turba), bagaimana mau beres kalau kerjanya hanya di balik meja," kata Budi.
 
Di SMPN 172 dan SMKN 26 Jakarta Timur, Budi melihat langsung proses PPDB.
 
Pada tahapan ini loket PPDB dimulai dengan pengajuan akun untuk calon peserta didik baru. Loket- loket PPDB dapat melayani masyarakat yang ingin mengajukan dari jenjang SD, SMP ataupun menuju ke jenjang SMA.
 
Selain itu, Budi menjelaskan loket layanan PPDB ini sanggup melayani 15 hingga 25 calon peserta didik per hari.

Bahkan pada SMK 26 melayani hingga 200 calon peserta didik, warga yang datang di setiap loket yang berada di masing-masing sekolah SD, SMP hingga SMA, sehingga masyarakat diharapkan tidak perlu khawatir.
 
"Saya pastikan semua warga yang datang harus terlayani dengan baik dan menerima solusi bila ada kendala," ujar Budi.
 
Disdik DKI Jakarta menyediakan posko aduan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) DKI Jakarta 2024 secara luring (luar jaringan) maupun daring (dalam jaringan).
 
Tersedia 12 posko pengaduan PPDB Jakarta 2024 yang tersedia di setiap wilayah Jakarta, lalu posko pengaduan di kantor Dinas Pendidikan DKI lantai 2 dan 5, dan di setiap bidang persekolahan sesuai dengan tempatnya di lantai 9 dan 10.
 
Selain itu, Disdik DKI Jakarta juga bekerja sama dengan seluruh sekolah untuk membuka posko pengaduan.

"Untuk segala layanan pendidikan di seluruh wilayah DKI Jakarta adalah gratis, kita ingin membangun Indonesia emas dimulai dari pendidikan," tutup Budi.

 

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya