Berita

Acara Beuty Fest bertajuk "Be Beauty, Be Inspired" di Ivory Coffee and Culinary, Banda Aceh/Net

Nusantara

Amanah Gelar Beauty Fest Kembangkan Kreasi Anak Muda Aceh di Dunia Fesyen

SELASA, 28 MEI 2024 | 22:46 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Hadirkan wadah kreasi anak muda di dunia fesyen dan tata rias, Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (Amanag) menggelar acara Beuty Fest bertajuk "Be Beauty, Be Inspired" di Ivory Coffee and Culinary, Banda Aceh.

Kegiatan menghadirkan influencer ternama seperti Dara Arafah, fashion and beauty enthusiast Chaerul dan Ija Kroeng, serta beauty influencer Pasha. Hadirnya  acara ini disambut baik dan antusias masyarkat, khususnya anak muda Aceh.

Dara Arafah pada kesempatan itu mengapresiasi Amanah Beauty Fest. Dia mengatakan acara ini memberikan banyak manfaat bagi anak-anak muda Aceh, khususnya dalam dunia digital dan usaha.


Menurutnya, Amanah memberikan peluang dan kesempatan yang baik untuk anak-anak muda di Aceh, terutama di bidang fashion muslim.

"Amanah memberikan peluang. Antusiasnya sangat tinggi di bidang fashion, dan peluangnya sangat tinggi di Aceh terutama di bidang fashion muslim," ujar Dara dalam keterangan tertulis, Selasa (28/5).

Sementara Pasha, yang baru pertama kali hadir di acara ini, mengungkapkan kekagumannya terhadap Amanah. Dia menyatakan peluang di bidang fashion ini perlu dipersiapkan dan diambil dengan baik oleh anak muda Aceh.

"Kalau kita yakin pada produk kita, insya Allah produk itu akan bertahan. Buat anak muda Aceh yang ingin berkarya, Amanah ini salah satu jembatan kita untuk mengulik lagi potensi diri," pungkasnya.

Amanah Beauty Fest menjadi sarana edukatif di mana para peserta dapat menyerap ilmu langsung dari para ahli dan influencer.

Acara ini juga sebagai komitmen Amanah untuk terus mendukung perkembangan industri kreatif di Aceh dan memberikan peluang bagi generasi muda untuk berkembang dan maju.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

UPDATE

Kasus Roy Cs, Polisi Sudah Lengkapi Petunjuk Jaksa

Sabtu, 23 Mei 2026 | 20:13

Bukan Soal Salah Nama Desa, IPI: Reshuffle Perlu Karena Rapor Merah Menko Pangan

Sabtu, 23 Mei 2026 | 19:49

Pertamina Trans Kontinental Berdampak bagi Lingkungan, Raih Best CSR 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 | 19:10

Hilirisasi Nasional, Jalan Menuju Keadilan Ekonomi

Sabtu, 23 Mei 2026 | 18:13

Ekonom: Tata Kelola SDA dan Perekonomian Sudah Keluar Jalur UUD 1945

Sabtu, 23 Mei 2026 | 18:10

Ekonom Ramal Rupiah Betah di Rp17.000 per Dolar AS

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:45

Dukung Dakwah di AS, KAUMY Salurkan Bantuan untuk Nusantara Foundation

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:43

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

Salah Beri Informasi Saat Minyakita Bermasalah, Pengamat: Ucapan Prabowo Peringatan untuk Zulhas

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:13

Regulasi Right to Be Forgotten di Indonesia Masih Abu-abu

Sabtu, 23 Mei 2026 | 16:58

Selengkapnya