Berita

Gen Z Milenial Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo Kabupaten Serang/Ist

Politik

Andra Soni Dapat Dukungan Nyagub Banten dari Gen Z Serang

SELASA, 28 MEI 2024 | 18:27 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Gen Z Milenial Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo yang terdiri dari Tim 8-RJBBP, Rumah Gibran, All Cipayung, Pos Raya dan Rumah Gibran Kabupaten Serang masif deklarasikan Andra Soni sebagai Calon Gubernur Banten.

Deklarasi tersebut dilakukan di Kampung Pelabuhan Bulan, Desa Wanayasa, Kecamatan Kramatwatu, Serang, Selasa (28/5).

Pada saat deklarasi, sejumlah generasi milenial dan Gen Z sangat optimis dengan dicalonkannya Andra Soni sebagai Gubernur Banten periode 2024-2029. Kebijakan Andra Soni diharapkan bisa memfasilitasi kegiatan ekonomi di pedesaan dan kebijakannya berpihak kepada masyarakat yang ada di Desa.


"Seperti kita ketahui di beberapa media, Pak Andra Soni mengeluarkan pendapatnya bagaimana ke depan, dia bisa membangun ekonomi di desa. Seandainya beliau terpilih nanti, bisa memfasilitasi masyarakat melalui bantuan bantuan peralatan pertanian, perikanan, peternakan, dan akses permodalan untuk meningkatkan kegiatan ekonomi pedesaan yang lebih produktif dan bernilai tambah," kata Bendahara Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo Provinsi Banten, Gus Iwan dalam keterangannya.

Lebih lanjut, Gus Iwan menyebut, jika Andra Soni berhasil memfasilitasi kegiatan ekonomi masyarakat di pedesaan, maka desa di seluruh provinsi Banten akan lebih produktif dan memiliki nilai tambah.

"Saya sangat optimis jika Pak Andra Soni terpilih menjadi Gubernur Banten, beliau bisa fokus membangun banten maju dengan berbagai kebijakan pemerintah yang berpihak kepada masyarakat Desa. Seperti adanya bantuan dari pemerintah, baik bantuan alat pertanian, mempermudah akses petani dan masyarakat desa mendapatkan fasilitas kredit untuk modal usaha, dan diberikan bimbingan teknis cara bertani, beternak dan usaha perikanan," jelasnya.

Sementara itu, Dewan Pengarah Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo Provinsi Banten, Yusuf Reza Soleman membenarkan bahwa saat ini sektor peningkatan ekonomi di desa dan pendidikan yang menjadi fokus beliau ketika terpilih menjadi Gubernur Banten nanti. Kata Yures, ketika pedesaan yang ada di Banten menjadi maju tentu akan menambah pendapatan mereka.

"Pak Andra Sedang fokus untuk meningkatkan ekonomi di pedesaan wilayah Banten. Kita mendukung itu dan harus mengawalnya, bagaimana masyarakat di desa bisa bangga dan membangun desanya sendiri lewat berbagai kebijakan yang dia lakukan," tutur Yures akrab disapa.

Menurut dia, masukan yang diberikan oleh generasi milenial dan Gen Z tentu bisa menjadi motivasi serta spirit Andra Soni untuk mewujudkan Indonesia emas dan Banten Maju.

Lanjut Yures, kita meyakini semua apa yang diharapkan oleh masyarakat desa itu dapat terwujud bilamana semua mau bersama-sama mewujudkannya.

"Kan bagus, kalau ekonomi di pedesaan produktif dan hidup, tentu anak anak muda dan milenial yang pergi ke kota, kita ajak balik lagi ke kampungnya untuk membangun desanya masing-masing. Sehingga mereka tidak perlu lagi bekerja ke kota karena di kampung sendiri bisa menghasilkan pendapatan," bebernya.

"Kita terus ingatkan agar pak Andra Soni ketika terpilih menjadi Gubernur Banten bisa menciptakan lapangan pekerjaan, bisa melalui peningkatan umkm, pelatihan anak anak muda yang ada di kampung agar produktif, " pungkas Yures.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya