Berita

Kepala Bappilu Partai Demokrat, Andi Arief memberikan mandat kepada Teguh Santosa sebagai kandidat cawagub mendampingi Bobby Nasution di Pilgub Sumut 2024/Ist

Politik

PILKADA SUMUT 2024

Demokrat Tugaskan Teguh Santosa Dampingi Bobby Nasution

SELASA, 28 MEI 2024 | 16:37 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Demokrat menugaskan Teguh Santosa sebagai kandidat calon Wakil Gubernur mendampingi kandidat Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution.

Penugasan itu disampaikan Kepala Bappilu Partai Demokrat, Andi Arief usai menerima Teguh Santosa di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Selasa (28/5).

Dalam pertemuan tersebut, hadir Sekretaris DPP Demokrat, Abdullah Rasyid; Deputi Litbang DPP Demokrat, Syahrial Nasution; dan Ketua DPD Demokrat, Sumatera Utara, Lokot Nasution.


“Saya berharap Pak Bobby mempertimbangkan saudara Teguh dengan garansi kami, keluarga besar Partai Demokrat. Beliau (Teguh) memiliki kompetensi dan kapasitas untuk menjadi wakil Pak Bobby,” kata Andi Arief.

Mantan Staf Khusus Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengaku telah mengenal Teguh sejak lama, baik sebagai aktivis, wartawan, maupun akademisi yang berintegritas dan selalu berusaha menggali persoalan yang berkembang di tengah masyarakat.

Komitmen ini, kata Andi Arief, sangat dibutuhkan untuk membangun Sumut ke arah yang lebih baik.

“Saudara Teguh asli anak Medan, anak Sumatera Utara. Walau aktif di Jakarta, tapi kami tahu dia memiliki perhatian cukup besar pada tanah kelahirannya dan telah memiliki sumbangsih kepada masyarakat di sana,” sambung Andi Arief.

Penugasan tersebut pun sudah dibahas bersama Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng dan dilaporkan kepada Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Sekjen Teuku Riefky Harsya.

Sementara itu, Teguh menerima penugasan tersebut dan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan Partai Demokrat kepadanya.

“Dalam waktu dekat, saya akan menemui Mas Bobby untuk berkoordinasi,” ujarnya.

Sementara Sekretaris DPP Demokrat, Abdullah Rasyid menilai, keberadaan Teguh bisa membuat Pilgubsu 2024 menjadi lebih menarik karena pengalaman luas yang dimilikinya.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

UPDATE

Austria Tolak Wilayah Udaranya Dipakai AS untuk Serang Iran

Jumat, 03 April 2026 | 00:15

Memutus Mata Rantai Rabun Jauh Birokrasi

Kamis, 02 April 2026 | 23:50

PHE Tampilkan Inovasi Hulu Migas di Ajang Offshore Internasional

Kamis, 02 April 2026 | 23:21

Spirit ‘Kurban’ Prajurit UNIFIL

Kamis, 02 April 2026 | 22:57

Pencarian Berakhir Duka, Achmad Ragil Ditemukan Meninggal di Sungai Way Abung

Kamis, 02 April 2026 | 22:39

Robert Priantono Dicecar KPK soal Pungutan Tambang Kukar

Kamis, 02 April 2026 | 22:01

China Ajak Dunia Bersatu Dukung Inisiatif Perdamaian di Wilayah Teluk

Kamis, 02 April 2026 | 21:42

DPR: BPS Bukan Sekadar Pengumpul Data, tapi Penentu Arah Pembangunan

Kamis, 02 April 2026 | 21:31

78 Pejabat Pemkot Surabaya Dirotasi, Ada Apa?

Kamis, 02 April 2026 | 21:18

OJK Siap Luncurkan ETF Emas Akhir April 2026

Kamis, 02 April 2026 | 21:08

Selengkapnya