Berita

Ketua Umum DPP Peran UMKM Indonesia (UMKM Nahdliyin Indonesia), KH. Endy S Lesmana/Ist

Bisnis

UMKM Nahdliyin Dukung Penuh Program Makan Bergizi Gratis

SENIN, 27 MEI 2024 | 20:38 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Ketua Umum DPP Peran UMKM Indonesia (UMKM Nahdliyin Indonesia) KH. Endy S Lesmana turut mendukung sepenuhnya program prioritas pemerintahan presiden terpilih yakni pemberian makan siang dan minum susu gratis bagi anak sekolah di Indonesia.

"Pemerintahan Prabowo-Gibran, sangat menginginkan melibatkan UMKM dalam program tersebut," ujarnya dalam keterangan yang diterima wartawan, Senin (27/5).

Menurutnya, hal tersebut tentu akan meningkatkan perekonomian masyarakat UMKM yang ada di sekitar sekolahan, pondok pesantren, dan lembaga pendidikan lainnya dari tingkat taman kanak-kanak, sekolah dasar, SMP, dan SMA.


"Ini tentu akan memperkuat peran UMKM dalam turut serta mensukseskan program utama Pemerintah tersebut, di dalam pemenuhan kebutuhan gizi anak-anak sekolah yang pasti akan berdampak sangat bagus bagi generasi penerus bangsa di masa depan," terang dia.

Pria yang akrab disapa Gus Endy ini menjelaskan, program makan siang gratis merupakan bukti perhatian dan keseriusan Pemerintahan Prabowo-Gibran mendatang, dalam mempersiapkan Generasi Emas Indonesia di tahun 2045.

"Kami DPP Peran UMKM Indonesia beserta jajaran sangat menyambut baik dilibatkannya pelaku UMKM dalam turut serta  membangun generasi terbaik Bangsa di masa depan, melalui program tersebut. Apalagi anggaran pelaksanaannya telah disiapkan dalam APBN 2025," jelasnya.

Gus Endy berharap program makan siang gratis ini nantinya dapat terus ditingkatkan dan mampu menggerakan sentra ekonomi mikro berbasis rakyat, serta mengangkat  kesejahteraan seluruh masyarakat Indonesia.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya