Berita

Tim SAR bersama warga mengevakuasi jenazah pelajar yang tenggelam di Sungai Ogan, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU)/Ist

Nusantara

Siswa SMP Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Ogan

SENIN, 27 MEI 2024 | 05:21 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Devin (14), siswa SMPN 07 Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU yang hilang tenggelam di Sungai Ogan Desa Pusar, Kecamatan Baturaja Barat, akhirnya berhasil ditemukan tim SAR Gabungan.

Korban ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia dengan posisi mengambang di tepi Sungai Ogan Desa Kebun Jeruk, Kecamatan Baturaja Barat, atau 3,5 kilometer dari lokasi awal kejadian, Minggu (26/5), sekitar pukul 17.55 WIB.

Kepala Kantor Basarnas Sumatera Selatan (Sumsel), Raymond Konstantin melalui Dantim Rescue, M Triyono, membenarkan informasi tersebut.


"Benar korban atas nama Devin, sudah kita temukan dalam keadaan meninggal dunia,” kata Triyono dikutip dari Kantor Berita RMOLSumsel.

Korban ditemukan pada hari kedua pencarian. Selanjutnya korban dievakuasi dan dibawa ke rumah duka guna dilakukan proses pemakaman.

"Dengan ditemukannya korban maka operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup,” demikian Triyono.

Kejadian berawal pada Sabtu (25/5), pihak SMP Negeri 07 OKU meminta bantuan murid-muridnya datang ke sekolah untuk melakukan kerja bakti membersihkan ruang kelas masing-masing yang kotor dan penuh lumpur pasca banjir.

Sekitar pukul 09.00 WIB saat semua sibuk melakukan pembersihan, korban bersama lima orang temannya pergi ke sungai untuk mengambil air.

Ketika berada di sungai tiba-tiba korban mengajak kelima temannya untuk mandi namun ditolak. Namun korban tetap nekat mandi sendiri di sungai dengan cara melompat.

Karena derasnya arus sungai Ogan pasca banjir, dan Davin  tidak bisa berenang, seketika tubuh korban terseret arus.

Melihat korban hanyut kelima temannya berusaha untuk menolong. Namun dikarenakan derasnya arus kelima rekan korban tidak mampu menjangkau sehingga mengakibatkan korban tenggelam.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Cerita Zulhas, Numpang Helikopter TNI ke Bogor

Kamis, 17 September 2026 | 21:47

Hari Transportasi Nasional, Momentum Wujudkan Kedaulatan Energi Bersama Program B50

Kamis, 17 September 2026 | 21:17

Ulasan Buku: Sumbangan Filsafat dari Indonesia untuk Dunia yang Kehilangan Makna

Kamis, 17 September 2026 | 21:15

KPK Amankan Dokumen dan Bukti Elektronik dari Penggeledahan di Kementerian ATR/BPN

Kamis, 17 September 2026 | 20:53

Bahlil Pastikan BUK Pengganti SKK Migas Langsung di Bawah Presiden

Kamis, 17 September 2026 | 20:41

Haji Isam Borong 10 Miliar Saham Bayan Resources

Kamis, 17 September 2026 | 20:21

Prabowo Pimpin Sidang Dewan Energi Nasional, Dorong Persiapan Produksi E50

Kamis, 17 September 2026 | 20:04

Ekoteologi PTKIN Raih Penghargaan UI GreenMetric 2026

Kamis, 17 September 2026 | 19:44

Ratusan Karyawan PT HD Arjuna Tuntut Kembali Bekerja

Kamis, 17 September 2026 | 19:44

Bahlil Akui Kasus Korupsi Fahd A Rafiq Musibah bagi Golkar

Kamis, 17 September 2026 | 19:38

Selengkapnya