Berita

Aneuk Muda Aceh Unggul dan Hebat (Amanah) mengadakan kegiatan pameran UMKM/Ist

Nusantara

Amanah Dukung Pengembangan UMKM Aceh Lewat Gelaran Pameran

SABTU, 25 MEI 2024 | 19:08 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Aneuk Muda Aceh Unggul dan Hebat (Amanah) mengadakan kegiatan pameran UMKM selama tiga hari, Jumat hingga Minggu, 24-26 Mei 2024. Kegiatan ini, digelar di Suzuya Mall, Kecamatan Jaya Baru, Kota Banda Aceh.

Pembukaan pameran dihadiri aktor dan penyanyi nasional, Syakir Daulay serta influencer Aceh, Khalil Toktok.

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan organisasi Amanah, mempromosikan produk kreatif dan inovatif dari pelaku UMKM binaan Amanah ke kancah nasional hingga internasional. Adapun produk yang dipamerkan diantaranya kerajinan tangan, minyak wangi, makanan dan minuman, serta produk fashion berkualitas tinggi.


Syakir Daulay mengapresiasi adanya pameran dari Amanah tersebut. Menurutnya, pameran ini merupakan salah satu upaya strategis untuk mendukung dan mempromosikan UMKM lokal yang ada di Aceh ke pasar yang lebih luas.  

"Dengan daerah Aceh yang punya  kekayaan luar biasa, anak muda Aceh bisa menggali potensi yang ada dengan didukung oleh Amanah," kata Syakir dalam keterangan tertulis, Sabtu (25/5).

Syakir berharap masyarakat terinspirasi, serta mendukung Amanah dalam upaya memajukan perekonomian lokal melalui UMKM. Ia juga berharap pameran Amanah ini dapat menjadi awal yang baik untuk kemajuan UMKM Aceh di masa mendatang.

"Kalau bingung bisa minta bimbingan ke amanah, karena disana disiapkan untuk anak muda Aceh bisa membangun usaha dengan baik dan benar,” pungkasnya.

Pameran ini menjadi perhatian masyarakat yang tertarik untuk melihat langsung berbagai produk kreatif yang ditawarkan UMKM binaan Amanah.

Acara juga dimeriahkan dengan permainan, demonstrasi produk, dan tantangan pembuatan konten sosial media tentang pameran Amanah yang berkesempatan mendapatkan hadiah voucher belanja.

Populer

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

UPDATE

KPK Setengah Hati Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 02:16

Optimisme dan Tantangan Golkar di Era Bahlil Lahadalia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 02:08

Dibuka Program Madrasah Layak Belajar 2026 untuk 700 Madrasah

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:38

Prabowo dan DPR Harus Dengarkan Desakan Gibran Mundur dari Wapres

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:23

Bantu Kuliner Indonesia Mendunia, Pemerintah Diminta Tiru Thailand

Kamis, 22 Oktober 2026 | 01:01

Lumat Arema, Persija Puncaki Klasemen

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:39

PDIP: Usulan Luhut Cederai Rasa Keadilan Masyarakat

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:19

Infrastruktur Perikanan KNMP di Papua Tengah Diharapkan Dorong Ekonomi Nelayan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 00:01

Usulan Luhut soal Ubah Definisi Korupsi Membahayakan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 23:35

Polisi Bunuh Polisi Melonjak Dua Kali Lipat pada 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 23:15

Selengkapnya