Berita

Pj Gubernur Sumut, Hassanudin menikmati air terjun Aek Sijorni/Ist

Nusantara

Puji Keindahan Wisata Alam Aek Sijorni, Hassanudin: Anugerah Ilahi di Sumut

JUMAT, 24 MEI 2024 | 21:32 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj) Gubernur Sumut Hassanudin di sela-sela kunjungan kerjanya ke Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) berkesempatan mengunjungi salah satu spot wisata Air Terjun Aek Sijorni yang berada di Kecamatan Sayur Matinggi, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Kamis (23/5).
 
Kehadiran Pj Gubernur Sumut Hasanudin didampingi Bupati Tapsel Dolly Putra Parlindungan Pasaribu menjadi perhatian para pengunjung dan tidak sedikit yang antusias untuk berswafoto bersama Pj Gubernur.
 
Tidak hanya sekadar menikmati suasa alam dan keindahan air terjun, Pj Gubernur  juga mengajak Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Basarin Yunus Tanjung, Kepala Biro Umum Dedi Jaminsyah Putra, turut menceburkan diri menikmati jernih dan sejuknya air sungai yang mengalir tanpa henti.
 

 
"Ayo mandi, wisata air Aek Sijorni ini sangat bagus, dengar air yang jernih bening, air yang terus mengalir, pokoknya lokasi ini layak untuk dikunjungi jika ke  Tapsel,” kata Pj Gubernur.
 
Pj Gubernur juga mengatakan, dengan adanya kegiatan wisata alam seperti ini, pastinya akan ada peningkatan ekonomi masyarakat sekitar. Untuk itu, dia berharap masyarakat Tapsel agar selalu menjaga kelestarian lingkungan sekitar, apalagi Aek Sijorni ini sudah viral  dan menjadi destinasi unggulan masyarakat Tapsel.
 
“Ini anugerah Ilahi, yang sangat indah, harus tetap kita jaga bersama, agar tetap lestari dan menjadi kebanggaan masyarakat Tapsel,” ujarnya.
 
Bupati Tapsel Dolly Putra Parlindungan Pasaribu mengucapkan terima kasih atas kunjungan Pj Gubernur Sumut Hassanudin ke lokasi Wisata Aek Sijorni, yang merupakan kebanggaan masyarakat Tapsel.
 
"Kami merasa bangga sekali, Bapak Pj Gubernur hadir bersama rombongan, dan mandi berbaur dengan pengunjung lainnya. Walau tempat wisata ini sudah viral, kami berharap kehadiran Bapak Pj Gubernur memberikan efek yang lebih baik lagi untuk kemajuan Tapsel ke depannya," pungkasnya.



Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

KPK Periksa Sejumlah Pejabat BPK di Kasus Suap Audit Pemkab Muara Enim

Senin, 14 September 2026 | 14:27

Pembukaan Rekening Massal Bikin Fiskal Pemerintah Makin Tertekan

Senin, 14 September 2026 | 14:26

Menteri Haji Minta Jemaah Bersiap, Biaya Haji Ditargetkan Tuntas Sepekan

Senin, 14 September 2026 | 14:16

Pembunuh Wanita Muda di Kamar Hotel di Tanah Abang Dibekuk

Senin, 14 September 2026 | 14:12

Megaproyek Northern Metropolis Ambisi Hong Kong Cetak Pusat Ekonomi Baru

Senin, 14 September 2026 | 14:09

Dolar AS Jadi Aset Paling Aman Setahun ke Depan

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mantan Aspri Ridwan Kamil Dipanggil KPK

Senin, 14 September 2026 | 14:01

Mobil Listrik China Mulai Jadi Favorit, JAECOO dan BYD Adu Penjualan

Senin, 14 September 2026 | 13:56

Kemenhaj Kawal Keberangkatan 282 Jemaah Umrah PT AAT Mulai 15 September

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Kenaikan Harga Cabai Tak Picu Inflasi di Jakarta

Senin, 14 September 2026 | 13:48

Selengkapnya