Berita

Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun/Net

Politik

PWI Riau jadi Tuan Rumah HPN 2025

KAMIS, 23 MEI 2024 | 11:26 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Pengurus Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau didapuk sebagai tuan rumah peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2025.

Hal itu disahkan melalui Surat Keputusan PWI Pusat Nomor 207-PLP/PP-PWI/2024 yang ditandatangani Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun dan Sekjen Sayid Iskandarsyah dalam rapat pleno PWI Pusat, Rabu (22/5).

Ketum PWI Pusat, Hendry Ch Bangun meminta PWI Provinsi Riau segera  berkoordinasi dengan Pemprov Riau dan seluruh pemangku kepentingan di Provinsi Riau.


“PWI Pusat memandang perlu segera menetapkan tuan rumah demi kelancaran penyelenggaraan HPN 2025. Kami pun akan segera berdiskusi dengan tuan rumah HPN 2025 untuk mematangkan persiapannya,” kata Hendry Ch Bangun dalam keterangan tertulisnya, Kamis (23/5).

Peringatan HPN 2025 nantinya akan meliputi acara road to HPN pada tanggal 2-8 Februari dan acara puncak peringatan HPN 2025 tanggal 9 Februari yang kebetulan jatuh pada hari Minggu.

Hendry  berharap, HPN 2025 bisa membawa manfaat bagi tuan rumah dan PWI provinsi lainnya di seluruh Indonesia. Oleh karena itu, ia berharap Presiden terpilih, Prabowo Subianto bisa ikut hadir dalam acara puncak HPN 2025.

Ia juga berpesan, HPN 2025 harus lebih melibatkan masyarakat, terutama generasi muda yang familiar dengan dunia digital sehingga informasi dan pesan-pesan mengenai kegiatan HPN dapat tersampaikan lewat media-media sosial.

HPN 2025, kata dia, harus lebih merakyat dengan diadakan kegiatan di sekolah- sekolah, mulai apel bendera, cerdas cermat mengenai Kode Etik Jurnalistik tingkat SD, SMP, SMA hingga kegiatan keliling kampus-kampus dan kerjasama penelitian dengan perguruan tinggi setempat terkait persepsi masyarakat mengenai media massa.

“Penting dibuka ruang interaktif antara masyarakat dan pers di HPN 2025 mendatang, antara lain melalui kegiatan sosialisasi KEJ,” tutup Hendry.

Hadir dalam kesempatan tersebut, antara lain, sejumlah Pengurus Harian PWI Pusat, antara lain, Wasekjen Raja Pane, Ketua Bidang Pendidikan M Nasir, Ketua Bidang Kerja sama M Sarwani dan Wakil Ketua Bidang Organisasi, Irmanto.

Beberapa pengurus lainnya, menghadiri rapat lewat “zoom”, yakni Ketua Bidang Advokasi dan Pembelaan Wartawan Kamsul Hasan dan wakilnya Chelsia Chan, Ketua Bidang Pembinaan Daerah M Harris Sadikin, Ketua Bidang Organisasi Zulmansyah Sekedang dan Herlina (PWI Provinsi Riau).

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Menag Sampaikan Salam Presiden Prabowo kepada Peserta Zikir dan Doa Kebangsaan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 20:09

Jelang Zikir dan Doa Kebangsaan, Puluhan Ribu Umat Mulai Padati Kawasan Monas

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 19:48

Poros Tengah NU: Jalan Pemersatu, Menjaga Marwah, dan Kedaulatan Jam’iyah

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 18:50

Tim 9 Geledah Rumah Febrie Adriansyah di Kebayoran Baru

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:47

Tak Sekadar Bendungan, Menteri Dody Punya Rencana Matang Tangkal Kekeringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:23

Azis Husaini Resmi Menjadi Nahkoda Baru RMOL.ID, Media Ekonomi dan Politik

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:43

Brigade Pangan KAMMI Bersambut Sambas Dukung PM-AAS

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:29

Warga Kupang: Terima Kasih Pak Jokowi!

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:49

Korupsi Masih jadi Tantangan Terbesar Demokrasi Indonesia

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:07

Garuda Indonesia Pertahankan Kendali GMF di Tengah Kuasi Reorganisasi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 14:56

Selengkapnya