Berita

Rapat konsolidasi DPC Tani Merdeka di Kabupaten Tegal/Istimewa

Politik

Pilkada Jateng 2024

Tani Merdeka Bangun 7.200 Posko Pemenangan Sudaryono

RABU, 22 MEI 2024 | 00:28 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan masif kepada Sudaryono untuk maju dalam kontestasi Pemilihan Gubernur Jawa Tengah (Pilgub Jateng) 2024 terus bermunculan. Seperti organisasi Tani Merdeka yang sudah menyiapkan 7.200 Posko Pemenangan Sudaryono.

Hal itu disampaikan Ketua Umum Tani Merdeka, Don Muzakir, saat melakukan konsolidasi di Desa Bojong, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, Selasa (21/5). Konsolidasi itu bertujuan menampung keinginan petani untuk berkontribusi memenangkan Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono.

"Mendukung Mas Dar (sapaan akrab Sudaryono, red) itu wujud solidaritas kami sebagai petani. Mas Dar itu anak petani. Kami akan sangat bangga apabila ada anak petani yang bisa menjadi Gubernur Jateng," kata Don Muzakir, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Selasa (21/5).


Ia menyebut Tani Merdeka sudah mendirikan ribuan posko pemenangan di desa-desa. Nantinya, setiap desa akan memiliki satu Koordinator Tani Merdeka untuk memenangkan Sudaryono.

Jumlah posko pemenangan Tani Merdeka di Jateng saat ini berjumlah 7.200 posko yang tersebar di 8.500 desa.

"Posko-posko yang sudah kami bentuk ini sudah hampir merata di Jateng," tuturnya.

Don Muzakir mengaku sudah memerintahkan kepada setiap Koordinator Desa Tani Merdeka se-Jateng untuk menguatkan struktur organisasi. Lalu turun ke masyarakat untuk melakukan sosialisasi Mas Dar sebagai Calon Gubernur Jateng dari Partai Gerindra.

"Kita pokoknya akan all out mengajak teman-teman petani untuk kompak mendukung Mas Dar. Bersama Mas Dar, petani yakin Jateng maju dan mapan," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Tani Merdeka Kabupaten Tegal, Untung menambahkan, pihaknya sudah memiliki 261 Koordinator Desa di kabupaten Tegal.

"Koordinator Desa di sini sudah diberi tugas untuk mensosialisasikan Mas Dar di kalangan petani. Kita akan fokus memenangkan Mas Dar di Jateng 1," bebernya.

Ia mengatakan, Tani Merdeka Kabupaten Tegal menaruh harapan besar kepada Mas Dar. Mereka ingin Mas Dar bisa membuat gebrakan kebijakan pangan yang pro-petani Tegal.

"Kami ingin Mas Dar bisa memberikan kami kemudahan mendapatkan pupuk. Pupuk bagi kami itu keberlangsungan tanaman-tanaman kami. Makanya, kami siap bekerja keras memenangkan Mas Dar," tandas Untung.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Tom Holland dan Zendaya Bakal Rehat Setelah Spider-Man Brand New Day

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:52

IAW: Ada Dugaan Intervensi Kasus Dedi Congor

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:51

Sidang Perdana Praperadilan Febrie Adriansyah Digelar 18 Agustus

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:42

Prabowo Tinjau Deretan Inovasi BRIN, dari Air Minum Darurat hingga Teknologi Nuklir

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:35

Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Pemasok Senpi di Yayasan Sekolah Jaksel

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:28

Partisipasi Bermakna di Black Box Regulasi Kesehatan

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:15

Amplop Berisi 14 Ribu Dolar Singapura Memang Dikembalikan, tapi Isinya Berkurang

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:02

Prabowo Tekankan Pentingnya Sains dan Teknologi bagi Masa Depan Bangsa

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:54

Isu Pergantian Kapolri Bisa Merugikan Presiden jika Tidak Hati-Hati

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:53

Food Station Masih Andalkan Laba Bersih dari PSO

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:30

Selengkapnya