Berita

Pendeta Shephard Supit (kanan) dan Anies Baswedan (tengah) di Club House Apartemen Pavilion, Karet Tengsin, Jakarta Pusat, Senin (20/5)/RMOL

Politik

PKR Dukung Anies Kembali Maju Pilkada Jakarta

SENIN, 20 MEI 2024 | 16:22 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Dukungan untuk Anies Baswedan kembali maju di Pilkada Jakarta terus berdatangan dari banyak pihak. Teranyar, Partai Kemerdekaan Rakyat (PKR) juga ikut menyuarakan dukungannya.

Hal tersebut disampaikan perwakilan PKR, Pendeta Shephard Supit, dalam rangka hari kebangkitan Nasional di Club House Apartemen Pavilion, Karet Tengsin, Jakarta Pusat, Senin (20/5).

"Visi atau apapun yang telah dilakukan PKR itu, dari teman-teman melihat, sejalan dengan apa yang sedang diperjuangkan gerakan perubahan hari-hari ini," kata Pendeta Shephard Supit.


"Jadi kiranya kita bisa menjadi gerbong yang sama untuk menuju Indonesia yang lebih baik," sambungnya.

Pendeta Shephard Supit menilai, selama mengemban sejumlah jabatan di pemerintahan, mulai dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan serta Gubernur Jakarta, Anies Baswedan telah bekerja dengan sangat baik.

"Pak Anies ketika menjadi gubernur harapannya  karya yang sudah dilakukan kiranya boleh diteruskan kembali. Itu harapan PKR dan saya kira itu harapan dari banyak warga Jakarta," pungkasnya.

Anies yang hadir langsung dalam acara tersebut mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan ini. Namun dirinya kembali menegaskan sedang mempertimbangkan langkah politiknya ke depan.

"Saya berterima kasih, sebuah kehormatan, sebuah penghargaan, kami sedang memikirkannya secara matang," demikian Anies Baswedan.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

UPDATE

Warga Antusias Saksikan Serah Terima Pengawalan Istana Merdeka oleh Paspampres

Minggu, 15 Februari 2026 | 18:05

Festival Bandeng Rawa Belong Dongkrak Omzet Pedagang

Minggu, 15 Februari 2026 | 17:22

Imlek Berdekatan dengan Ramadan Membawa Keberkahan

Minggu, 15 Februari 2026 | 17:03

Makan Bergizi Gratis: Konsumsi atau Investasi Bangsa?

Minggu, 15 Februari 2026 | 16:44

Kanada Minta Iran Ganti Pemimpin Atau Sanksi Ditambah

Minggu, 15 Februari 2026 | 16:09

Ini Alasan Lembaga Survei Dukung Wacana Pilkada Tak Langsung

Minggu, 15 Februari 2026 | 15:52

Jokowi Sedang Cari Muka Lewat UU KPK

Minggu, 15 Februari 2026 | 15:50

NATO Buka Data Kerugian Gila-gilaan Rusia di Perang Ukraina

Minggu, 15 Februari 2026 | 15:22

Libur Panjang Imlek, Simak 3 Kunci Perjalanan Aman dan Nyaman

Minggu, 15 Februari 2026 | 14:43

Selain UU KPK, MAKI Desak Prabowo Sahkan UU Perampasan Aset

Minggu, 15 Februari 2026 | 14:40

Selengkapnya