Berita

Manchester United terancam tak tampil di Eropa musim depan/Net

Sepak Bola

Setan Merah Terancam Gagal ke Kompetisi Eropa Musim Depan

SENIN, 20 MEI 2024 | 05:34 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Premier League musim 2023-2024 boleh jadi adalah musim terburuk bagi Manchester United. Mengakhiri musim di peringkat ke-8 dengan 60 poin dari 38 pertandingan, membuat Setan Merah tak meraih tiket tampil ke kompetisi Eropa musim depan.

Memang, MU masih memiliki satu peluang terakhir untuk tetap menjaga marwah mereka sebagai salah satu tim besar di tanah Inggris. Yaitu dengan memenangkan Piala FA yang akan digelar pada Sabtu mendatang (25/5).

Akan tetapi lawan yang dihadapi tidaklah mudah. Mereka adalah tim yang baru saja menahbiskan diri sebagai juara Premier League 4 musim beruntun: Manchester City.


Dengan performa yang ditampilkan sepanjang musim ini, sulit rasanya bagi The Red Devils untuk bisa mengalahkan Manchester City yang tampil cukup konsisten sepanjang musim.

Seperti yang ditunjukkan di laga pamungkas melawan Brighton Hove and Albion. Bermain di kandang lawan, skuad Setan Merah kalah dalam penguasaan bola. Andai pertahanan mereka tak tampil solid, bukan mustahil Brighton mampu mencetak gol lebih dulu.

Setelah imbang tanpa gol di babak pertama, MU masih tetap tertekan oleh upaya-upaya yang dilakukan tim tuan rumah. Beruntung, Diogo Dalot mampu memanfaatkan peluang yang didapat pada menit 73 dengan maksimal.

Hingga akhirnya Rasmus Hojlund mampu memperbesar keunggulan pada menit 88. Sekaligus menjadi gol penutup dalam laga tersebut.

Akan tetapi, jika dalam sepekan ke depan tidak ada perubahan signifikan yang dilakukan Ten Hag terhadap skuat besutannya, siap-siap saja MU hanya tampil di kompetisi lokal sepanjang musim depan.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

UPDATE

Warga Antusias Saksikan Serah Terima Pengawalan Istana Merdeka oleh Paspampres

Minggu, 15 Februari 2026 | 18:05

Festival Bandeng Rawa Belong Dongkrak Omzet Pedagang

Minggu, 15 Februari 2026 | 17:22

Imlek Berdekatan dengan Ramadan Membawa Keberkahan

Minggu, 15 Februari 2026 | 17:03

Makan Bergizi Gratis: Konsumsi atau Investasi Bangsa?

Minggu, 15 Februari 2026 | 16:44

Kanada Minta Iran Ganti Pemimpin Atau Sanksi Ditambah

Minggu, 15 Februari 2026 | 16:09

Ini Alasan Lembaga Survei Dukung Wacana Pilkada Tak Langsung

Minggu, 15 Februari 2026 | 15:52

Jokowi Sedang Cari Muka Lewat UU KPK

Minggu, 15 Februari 2026 | 15:50

NATO Buka Data Kerugian Gila-gilaan Rusia di Perang Ukraina

Minggu, 15 Februari 2026 | 15:22

Libur Panjang Imlek, Simak 3 Kunci Perjalanan Aman dan Nyaman

Minggu, 15 Februari 2026 | 14:43

Selain UU KPK, MAKI Desak Prabowo Sahkan UU Perampasan Aset

Minggu, 15 Februari 2026 | 14:40

Selengkapnya