Berita

Deklarasi pasangan Holda-Meli Mustika yang akan maju pada Pilgub Sumsel 2024/Istimewa

Politik

Berpasangan di Pilgub Sumsel, Holda dan Meli Mustika Siap Cetak Sejarah

SENIN, 20 MEI 2024 | 04:47 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Sumatera Selatan, Holda, mengumumkan pasangan calon wakil gubernur yang akan mendampinginya pada Pemilihan Gubernur Sumsel 2024. Dia adalah Meli Mustika, kader PDIP yang merupakan istri dari mantan Bupati Ogan Ilir, Ilyas Panji Alam.

Bergabungnya Holda dengan Meli cukup mengejutkan. Pasalnya dua sosok ini akan menjadi pasangan perempuan pertama sepanjang sejarah pemilu modern yang akan maju memimpin Sumsel.

Holda mengatakan, keputusan untuk menggandeng Meli Mustika didasarkan pada visi dan misi yang sejalan serta komitmen untuk membawa perubahan positif bagi Sumsel, yakni Ekonomi Hijau untuk Sumsel Sejahtera.


Konsep Ekonomi Hijau ini sudah sejak lama digaungkan keduanya lantaran menginginkan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan dan ramah lingkungan. Dengan fokus pada pelestarian alam, peningkatan kualitas hidup masyarakat, serta pengembangan sektor-sektor ekonomi yang berbasis pada keberlanjutan lingkungan.

"Kami melihat pentingnya menjaga keseimbangan antara pembangunan dan kelestarian lingkungan. Sumsel memiliki potensi besar dalam sektor pertanian, energi terbarukan, dan pariwisata alam. Kami berkomitmen untuk mengembangkan potensi-potensi tersebut dengan pendekatan yang ramah lingkungan," ujar Holda, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Minggu (19/5).

Didukung Ketua Dewan Pertimbangan Partai Demokrat

Deklarasi yang berlangsung di Cafe Kopi Darat, Minggu (19/5), itu dihadiri Ketua Dewan Pertimbangan Pusat Partai Demokrat, Sarjan Tahir, Ketua DPC Partai Demokrat Empat Lawang yang juga suami dari Holda, Herman Rusul Yunus, serta Bendahara DPD PDIP Sumsel, Ilyas Panji Alam.

Isu konflik di tubuh Demokrat Sumsel sebelum ini sempat meruncing setelah Harnojoyo ditinggalkan oleh Mawardi Yahya. Di sisi lain, Ketua DPD Demokrat Sumsel Cik Ujang sempat mengklaim telah mengantongi rekomendasi dari partai untuk maju menjadi wakil bagi Cagub Sumsel Herman Deru.

Hadirnya Sarjan Taher dalam deklarasi Holda-Meli Mustika ini nyatanya menjadi sinyal kuat ke mana arah dukungan partai yang didirikan oleh Susilo Bambang Yudhoyono itu.

Apalagi, sebelumnya Sarjan juga telah menyampaikan kepada media bahwa partai memberi kesempatan kepada semua kadernya untuk maju di Pilgub Sumsel. Namun, hanya Holda yang maju menjadi calon gubernur, sementara lainnya hanya menjadi wakil gubernur alias ban serep.

"Ke depannya, kita akan bersama-sama berjuang untuk mendaftar di Pilgub Sumsel," kata Sarjan.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Langkah Prabowo Masukkan Budaya LGBTQ Ancaman Nonmiliter Patut Didukung

Minggu, 05 Juli 2026 | 08:18

Kenduri Cinta Tantang Jokowi Dialog Terbuka soal Ijazah

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:31

Program Kopdes Tak Boleh Abaikan Prinsip HAM

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:19

Wacana Dua Periode Anyep Bikin Relawan Beralih Dukung Gibran Maju Capres

Minggu, 05 Juli 2026 | 07:05

Anomali Gembok Rp1 Juta Ditjenpas

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:53

JPU Kasus Ijazah Jokowi Bikin Takut Narasumber Hadiri Diskusi di Televisi

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:46

Burung Bicara Sebelas Kata

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:34

Eropa dalam Perang Salib Pertama (1096-1099)

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:27

Penalti Mbappe Bawa Les Bleus ke Perempat Final

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:21

Keuntungan BUMN Jadi Energi Baru Pembangunan

Minggu, 05 Juli 2026 | 06:06

Selengkapnya