Berita

Sukur Nababan dan Hendrar Prihadi berjabat tangan/Ist

Politik

Diwakili Sukur Nababan, Megawati Nyalakan Obor Api Mrapen Rakernas V PDIP

JUMAT, 17 MEI 2024 | 19:26 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, menyerahkan obor api abadi Mrapen di Grobogan kepada para atlet yang akan membawanya sampai ke arena Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Jakarta.

Penyerahan oleh Megawati itu secara simbolis diwakili oleh Ketua DPP PDIP Bidang Organisasi dan Keanggotaan, Sukur Nababan, yang hadir di lokasi di Mrapen, Grobogan, Jawa Tengah.

“Teman seperjuangan di seluruh Indonesia, sebagai seorang kader, atas nama Ibu Ketua Umum Prof. Dr. Hj. Megawati Soekarnoputri, dan atas nama DPP Partai, saya menyulut obor ini,” kata Sukur sesaat sebelum menjulurkan batang obor ke arah api abadi Mrapen.


“Mudah-mudahan api ini membara di dada kita semua. Dengan menyala di hati kita, maka pada perhelatan kita nanti di pilkada 2024, di manapun kita bertarung, PDI Perjuangan kita menangkan,” sambungnya.

Dalam kesempatan itu, Sukur didampingi Ketua DPP PDIP Bidang Pemuda dan Olahraga Eriko Sotarduga, Ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto, Ketua Taruna Merah Putih (TMP) Hendrar Prihadi, dan Ketua DPC PDIP Grobogan Sri Sumarni.

Oleh Sukur, obor api Mrapen itu lalu diserahkan.

“Saya serahkan ke Mas Hendy, dan selanjutnya akan diserahkan ke pelari untuk dibawa ke rapat kerja nasional,” kata Sukur.

Sukur lalu menyerahkan obor kepada Hendi, sapaan akrab Hendrar Prihadi. Keduanya lalu bersalaman dan Hendi mengangkat obor tersebut diikuti riuh tepuk tangan dan teriakan “merdeka”.

Hendi bergerak dan membawa obor itu kepada seorang anggota rombongan pelari, lalu menyerahkan obor dan melakukan salam komando dengan pelari yang menerima obor tersebut.

Para pelari akan memulai perjalanan lebih dari 520 km menuju Jakarta, yang rencananya ditempuh dalam waktu 7 hari.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya