Berita

ITPLN menerapkan pembelajaran yang modern dan menarik dengan sistem 4-4-2/Net

Tekno

Buka Pendaftaran Mahasiswa, Institut Teknologi PLN Hadirkan Program Baru

KAMIS, 16 MEI 2024 | 19:13 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

  Institut Teknologi PLN (ITPLN) membuka penerimaan mahasiswa baru angkatan 2024/2025. Pendaftaran untuk jenjang D3, S1 dan S2 berlangsung mulai 29 Januari 2024 hingga 28 Juni 2024

ITPLN berkomitmen menghasilkan SDM kompeten dan siap kerja. Untuk itu ITPLN menerapkan pembelajaran yang modern dan menarik dengan sistem 4-4-2 atau 40 persen teori, 40 persen problem solving dan 20 persen kuliah industri.

ITPLN juga mengusung pembelajaran yang Inovatif dan modern, yaitu dengan memberikan gawai “Customize Tablet” yang terintegrasi dengan Full Digital Smart Class ITPLN bagi seluruh mahasiswa reguler program D3 dan S1 angkatan 2024. Tidak ada biaya tambahan untuk mendapatkan fasilitas “Tablet” ini, biaya sudah termasuk dengan uang kuliah.


Para pendidiknya pun sudah sangat berpengalaman, antara lain Direktur Utama PLN yaitu Darmawan Prasodjo PhD dan para Direksi PLN Lainnya, seperti Dahlan Iskan, Ignatius Jonan, Archandra Tahar, para Professor dan Pakar dari International Sister University (partner ITPLN) serta masih banyak lagi.

Rektor ITPLN, Prof. Dr. Ir. Iwa Garniwa M K, MT., IPU. mengatakan “Kami ingin memberikan kesempatan kepada lebih banyak calon mahasiswa berkualitas untuk bergabung dengan kami dan mengembangkan potensi mereka di lingkungan pendidikan yang berkualitas."

Iwa juga menyebutkan beberapa fasilitas unggulan yang diberikan kampus selain kesempatan bergabung dengan PLN group, antara lain jaminan magang di PLN group, sertifikat kompetensi keahlian, pembelajaran tanpa batas melalui smart class, kuliah oleh praktisi dan ahli korporasi, e-mobility ke perguruan tinggi internasional, laboratorium transisi energi dan berbagai beasiswa pendidikan.

Untuk mempersiapkan SDM yang unggul di bidang energi, ITPLN telah bekerja sama dengan beberapa universitas unggulan di Luar Negeri. Program yang baru ini adalah “Sandwich Program” yaitu mahasiswa berkuliah selama 3 tahun di ITPLN dan 1 tahun di universitas luar negeri dan saat lulus nanti diangkat menjadi pegawai PLN.

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, calon mahasiswa dapat mengunjungi situs web resmi ITPLN di https://infopmb.itpln.ac.id.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Harga Daging Sapi Tembus Rp153 Ribu/Kg, Zulhas Buka Opsi Subsidi APBN-APBD

Selasa, 25 Agustus 2026 | 14:18

LPSK Beri Perlindungan kepada Ferry Hongkiriwang, Saksi Kasus Febrie Adriansyah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:54

Urusan Gula Konsumsi Aman, Kementan Kini Bidik Target Gula Industri di 2028

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:45

Ahmed al-Sharaa Sambut Keputusan AS Hapus Suriah dari Daftar Sponsor Teror

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Geng Haiti Bantai 40 Pengungsi yang Berlindung di Gereja

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:42

Wajah Baru Jakarta, Wagub Rano Resmikan Jaksinema Pasar Rumput

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:29

BMKG Maksimalkan OMC di Kaltim Sepekan Ini untuk Tangani Karhutla

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:19

Dugaan Setoran Importasi Blueray, KPK Cecar Dua PNS Bea Cukai

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:50

Kasus OTT Unsoed Bisa Saja Terjadi di Kampus Lain

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Perketat Imigrasi, Trump Bersiap Cabut 200 Ribu Visa WNA

Selasa, 25 Agustus 2026 | 12:46

Selengkapnya