Berita

Foto bersama pembukaan Taiwan Expo 2024 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat pada Kamis, 16 Mei 2024/RMOL

Dunia

Pererat Kerja Sama Industri, Taiwan Expo 2024 Kembali Hadir di Jakarta

KAMIS, 16 MEI 2024 | 17:12 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Untuk mempererat kerja sama industri dua negara, Taiwan International Trade Administration (TITA) dan Taiwan External Trade Development Council (TAITRA) kembali menggelar Taiwan Expo 2024 di Jakarta.

Bertempat di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, pameran dibuka pada Kamis (16/5) dan akan berlangsung selama tiga hari hingga Sabtu mendatang (18/5).

Chairman TAITRA, James C.F. Huang menjelaskan bahwa Taiwan Expo 2024 akan menampilkan produk-produk inovatif dan berkualitas tinggi. Ini ditujukan untuk semakin mempererat kerja sama bilateral di bidang industri.


"Kami menciptakan Taiwan Expo 2024 sebagai platform bagi Taiwan dan Indonesia untuk memperkuat hubungan, menciptakan peluang bersosialisasi, dan meningkatkan kerja sama industri," ujarnya.

Acara pembukaan Taiwan Expo 2024 turut dihadiri oleh Kepala Kantor Ekonomi dan Perdagangan Taipei (TETO) John C. Chen, anggota DPR dari fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera dan Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia APINDO Franky Sibarani.

Taiwan Expo tahun ini mengangkat lima tema sekaligus yakni 'Smart Manufacturing’, 'Smart Medical', 'Green & Sustainable', ‘Halal', dan 'Smart Lifestyle’.

Lebih dari 130 perusahaan terkemuka Taiwan hadir untuk menampilkan produk-produk inovatif dan berkualitas tinggi. Ini membuka kesempatan bagi kedua negara untuk menjajaki potensi kerja sama yang saling menguntungkan.

Pengunjung tidak hanya berkesempatan mempelajari lebih banyak tentang teknologi, produk, dan solusi inovatif dari Taiwan, berpartisipasi dalam forum dan seminar, tapi juga terlibat dalam pertemuan bisnis one-on-one untuk mengetahui lebih banyak peluang kerja sama.

Terdapat tujuh pavilion yang tersedia yakni Paviliun Taiwan Excellence, Paviliun Taiwan Healthcare, Paviliun Net Zero, Paviliun Taiwan Halal, Paviliun Taiwan Product Center, Paviliun Smart Taipei, dan Paviliun Tainan City.

Industri lainnya yang ditonjolkan dalam pameran ini, seperti ICT, solusi peralatan mekanis, produk perawatan pribadi dan rumah tangga.

Menurut pantauan Kantor Berita Politik RMOL, di samping stan pameran, terdapat panggung utama untuk menggelar serangkaian kegiatan, seperti pertemuan bisnis one-on-one, forum industri, dan penampilan budaya Taiwan yang menawan.

Untuk menarik perhatian banyak pengunjung, dihadirkan pula musisi Indonesia terkenal Afghan.

Para pecinta musik dan seluruh pengunjung tampak menikmati penampilan Afgan sambil mengeksplorasi produk-produk unggulan Taiwan di pameran ini.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya