Berita

etua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Jawa Tengah, Bambang Eko Purnomo/Ist

Politik

Sambangi Banyak Partai

Pentolan PP Jateng Serius Maju Pilwalkot Semarang

SELASA, 14 MEI 2024 | 05:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Langkah serius dilakukan Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Jawa Tengah, Bambang Eko Purnomo untuk maju dalam bursa pencalonan walikota Semarang melalui jalur partai.

Pria yang akrab disapa BEP telah mendaftar secara resmi bakal calon Walikota Semarang melalui DPC Partai Demokrat Kota Semarang pada Senin (13/5).

"Hari ini saya mendaftar sekaligus pengembalian formulir pendaftaran calon walikota melalui Partai Demokrat Kota Semarang," kata BEP dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Selasa (14/5).


Langkah  BEP ini tergolong serius setelah sebelumnya dirinya juga telah mendaftar calon walikota di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Menurut BEP sebagai kader Partai Demokrat, dirinya merasa terpanggil untuk maju di Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwalkot) Semarang 2024 mendatang

"Kami semakin bersemangat untuk maju dalam pilwalkot karena mendapat dorongan dari berbagai kalangan masyarakat, terutama dari kader dan pengurus Pemuda Pancasila," ungkapnya.

Menanggapi adanya sesama partai kader yang sudah mendaftar, BEP mengatakan, dirinya justru semakin bersemangat dengan banyaknya bakal calon Walikota Semarang yang maju melalui Partai Demokrat.

"Biasanya setelah pengembalian formulir pendaftaran, dari internal partai biasanya melakukan tahapan selanjutnya. Salah satunya, saya siap untuk diajak debat visi misi dan program kerja antar kandidat," bebernya.

Sekretaris DPC Partai Demokrat Kota Semarang, Danur Rispriyanto mengapresiasi langkah BEP karena ada kader partai yang maju dalam Pilwakot Semarang 2024.

Menurut Danur, hingga kini sudah ada 5 orang pendaftar yang akan maju sebagai bakal calon Walikota dan Wakil Walikota untuk Pilwakot Kota Semarang 2024.

"Sudah ada 2 orang daftar calon Walikota dan 3 orang daftar Wakil Walikota. salah satunya Bambang Eko Purnomo, yang merupakan kader Partai Demokrat sehingga kami sangat mengapresiasi," jelasnya kepada wartawan.

Lebih lanjut Danur menambahkan, karena partainya harus berkoalisi dalam mengusung calon walikota dan wakil walikota, pihaknya masih membuka peluang komunikasi dengan partai lain.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Ini Alasan Nusron Wahid Tak Nongol di DPR Usai Anak Buah Dicokok KPK

Rabu, 16 September 2026 | 16:28

Prabowo Sampaikan Duka Cita atas Kecelakaan KM Virgo Transport 8

Rabu, 16 September 2026 | 16:17

Panja RUU Pemilu Dipastikan Dibentuk Tahun Ini

Rabu, 16 September 2026 | 16:15

Perlu Diusut Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Muara Baru

Rabu, 16 September 2026 | 16:11

PT 5 Persen Bikin Partai Nonparlemen Makin Berat ke Senayan

Rabu, 16 September 2026 | 16:10

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai, Danantara Diminta Ikut Bantu

Rabu, 16 September 2026 | 16:09

Bapemperda DPRD DKI Dorong Penguatan Perlindungan Anak di Ruang Digital

Rabu, 16 September 2026 | 16:00

OPM Bunuh Sopir Angkutan Masyarakat, Mobil Dibakar

Rabu, 16 September 2026 | 15:47

Kolaborasi Lintas Lembaga Terus Diperkuat Meski Karhutla Menurun

Rabu, 16 September 2026 | 15:44

KPK Periksa 3 ASN BPK terkait Dugaan Suap Pengubahan Audit Pemkab Muara Enim

Rabu, 16 September 2026 | 15:32

Selengkapnya