Berita

Pengurus DPW PKS Sumut berkunjung ke DPD PDI Perjuangan Sumut/Ist

Politik

Dikunjungi PKS, PDIP Sumut: Penjajakan Kerjasama Politik Pilkada 2024

SENIN, 13 MEI 2024 | 21:23 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Pengurus DPW PKS Sumatera Utara melanjutkan safari silaturahmi ke sejumlah partai politik di Sumatera Utara. Terbaru, Ketua DPW PKS Sumut, H Usman Jakfar membawa jajaran pengurusnya mengunjungi markas DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara di Jalan Jamin Ginting, Senin (13/5).

Sebelum ke PDI Perjuangan, jajaran pengurus DPW PKS Sumut sebelumnya sudah menyambangi beberapa partai politik lain seperti Golkar.

“PKS bersilaturahmi dengan seluruh partai dan tokoh potensial yang siap jadi kepala daerah,” kata H Usman Jakfar kepada wartawan.


Kedatangan pengurus DPW PKS Sumut ini disambut oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Rapidin Simbolon dan jajarannya. Menurut Rapidin, silaturahmi seperti ini merupakan langkah strategis  berkaitan dengan agenda politik seperti Pilkada 2024. Ia tidak menampik penjajakan kerjasama politik dengan PKS.


“Ini khan baru silaturahmi agar komunikasi bisa berjalan dengan baik, dan tidak menutup kemungkinan akan terjadi kerjasama politik di Pilgubsu maupun Pilbup, dan yang pasti ini baru silaturahmi, kita tidak akan buru buru dalam mengambil lagkah strategis” Imbuh Mantan Bupati Samosir tersebut.

Namun Rapidin tidak menampik aka nada penjajakan kerjasama politik nantinya bersama PKS maupun Hanura atau partai Lain.

“Sumut ini besar, tidak mungkin bisa dimajukan hanya oleh PDI Perjuangan saja maupun PKS atau Hanura saja, melainkan oleh semua elemen yang ada di Sumut, namun untuk kerjasama tentu kita akan berpatokan pada nilai-nilai strategis kedepan dan bukan hanya kepentingan pragmatis saja” Imbuh sosok yang mamastikan diri melangkah ke Senayan dari Dapil Sumut II tersebut.

Terkait Calon yang di majukan, Rapidin Simbolon meminta masyaraka bersabar karena saat ini masih dalam proses penjaringan,

“Sabar ya, gak serta merta itu, semua ada prosesnya saat ini semua masih dalam tahap penjaringan dan setelah itu aka ada penyaringan, pokoknya kalau rekomendasi dari Ibu Ketum turun pasti kami khabari” Senyum tokoh Samosir tersebut.
Terakhir Rapidin Simbolon mengucapkan terimakasih atas kunjungan DPW PKS dan DPD Hanura ke Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Status Hukum dan Akuntansi Danantara Alami Kebingungan

Minggu, 26 Juli 2026 | 03:23

Koops TNI Habema Berhasil Evakuasi Dua Korban Aksi Kekerasan di Yahukimo

Minggu, 26 Juli 2026 | 02:57

Pembangunan Papua Harus Dimulai dari Pendidikan Anak

Minggu, 26 Juli 2026 | 02:42

Pengusutan Diskriminasi WNI di Bali Penting Buat Jaga Wibawa Hukum

Minggu, 26 Juli 2026 | 02:24

Dari Ekopol Kolonial Menuju Berdaulat

Minggu, 26 Juli 2026 | 01:57

Generasi Emas Institute jadi Harapan Baru Anak Muda Menatap 2045

Minggu, 26 Juli 2026 | 01:33

Lahirnya Generasi Hebat OAP Tolok Ukur Keberhasilan PSN Papua

Minggu, 26 Juli 2026 | 01:10

Polda Jabar Selidiki Penemuan Jenazah Seorang Satpam di Waduk Jatiluhur

Minggu, 26 Juli 2026 | 00:53

Cegah Bad Mining Lewat Koperasi

Minggu, 26 Juli 2026 | 00:35

Dana Keistimewaan Yogyakarta Sukses Berdayakan Masyarakat

Minggu, 26 Juli 2026 | 00:12

Selengkapnya