Berita

Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Mohammad Fadil Imran melaksanakan lawatan kerjanya di wilayah Bali, Jawa Timur dan Nusa Tenggara Timur pada Jumat (10/5)./Ist

Presisi

Mabes Polri Pastikan Pengamanan Maksimal WWF ke-10 di Bali

JUMAT, 10 MEI 2024 | 20:32 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polri siap melakukan pengamanan World Water Forum (WWF) ke-10 yang akan digelar di wilayah Nusa Dua, Bali.

Hal itu dipastikan saat Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Mohammad Fadil Imran melaksanakan lawatan kerjanya di wilayah Bali, Jawa Timur dan Nusa Tenggara Timur.

Kedatangan di wilayah Bali langsung disambut oleh para pejabat utama Polda Bali di Terminal Kedatangan VIP II Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Tuban, Jumat (10/5).


"Kedatangan Kabaharkam Polri di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tersebut untuk melaksanakan pengecekan kesiapan personel Polda Jatim yang terlibat dalam pengamanan WWF ke-10 dan disiagakan di wilayah Banyuwangi, Jawa Timur," kata Kabid Humas Polda Bali Kombes Jansen Avitus Panjaitan kepada wartawan.

Nantinya, setelah melaksanakan transit dan Fadil selanjutnya akan bertolak menuju Kabupaten Banyuwangi.

”Setelah transit, nantinya bapak Kabaharkam Polri dan rombongan selanjutnya akan langsung bertolak menuju Banyuwangi dengan mempergunakan Helikopter, untuk melanksanakan pengecekan dan kesiapan personel Polda Jatim yang dilibatkan dalam pengamanan World Water Forum," kata Jansen.

Lanjut Jansen, kegiatan pengecekan kesiapan personel dan lokasi yang dilaksanakan oleh Komjen Fadil merupakan hal yang wajib dilaksanakan seorang Kepala Operasi Pengamanan Polri dalam pergelaran pengangamanan konfrensi World Water Forum (WWF) ke-10 masuk dalam Ops Pengamanan Polri bertajuk Ops Puri Agung 2024.

World Water Forum ke-10 sendiri akan berlangsung 8 hari lagi dan melibatkan 5.791 personel gabungan yang terdiri dari BKO dari personel Mabes Polri maupun dari jajaran beberapa Polda selain dari personel dari Polda Bali yang sudah pasti akan terlibat, salah satunya dari Polda Jawa Timur.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR: Korporasi Penyebab Karhutla Harus Diberi Sanksi Berat

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 16:22

Pantau Karhutla Riau, Menteri Jumhur Diperlihatkan Inovasi Green Policing

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:22

Tanpa Masker, Prabowo Tinjau Langsung Karhutla di Kalbar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:09

Sasar Ribuan Korban Gempa Nagekeo, BHS dan DLU Kirim Bantuan Logistik Hingga Mainan Edukatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:57

Karhutla Meluas hingga Permukiman Warga Banjarbaru

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:47

Segel 4 Lahan Konsesi, Menteri LH Bertolak ke Kalimantan Usai Pantau Karhutla Riau

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:29

Efek El Nino dan B50 Bikin Harga CPO Terbang ke Level Tertinggi

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:11

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kabupaten Kotim Hentikan Sekolah Tatap Muka

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:40

Kalah Gugatan Privasi, Pangeran Harry Wajib Bayar Rp317 Miliar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:24

Aliansi Mahasiswa DIY Soroti Ancaman Perampasan Ruang Hidup di Pracimantoro

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:12

Selengkapnya