Berita

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyaksikan langsung perjuangan Garuda Muda menuju Olimpiade 2024 di tribun INF Clairefontaine/PSSI

Sepak Bola

Erick Thohir: Kita Punya Kualitas Tampil di Olimpiade

JUMAT, 10 MEI 2024 | 15:12 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Usai sudah perjuangan Tim U-23 Indonesia untuk bisa kembali berlaga di Olimpiade. Tapi, setidaknya ada sejarah apik yang  telah ditorehkan Garuda Muda. Terlebih, para pemain muda tersebut akan jadi aset besar Indonesia di masa depan.

Bagi Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, tim U-23 Indonesia selama Piala Asia U-23 2024, hingga babak playoff Olimpiade 2024 Paris melawan Guinea U-23 telah melahirkan babak baru sepak bola Indonesia.

"Kita memang belum berhasil menginjak Olimpiade kali ini. Namun perjalanan panjang dan pencapaian yang ditorehkan para pemain, pelatih, dan ofisial timnas sejak Piala Asia, hingga playoff menunjukkan sepak bola kita punya kualitas untuk tampil di Olimpiade," ujar Erick usai menonton langsung perjuangan Witan Sulaeman cs di Paris.


"Saya salut dan kita targetkan Olimpiade berikutnya. Terima kasih untuk perjuangan kalian,” tambahnya, dikutip laman resmi PSSI, Jumat (10/5).

Erick pun menyampaikan ucap terima kasih yang sebesar-besarnya untuk semua yang sudah mendukung perjuangan Garuda Muda. Mulai dari Presiden Joko Widodo hingga suporter yang sudah mengirim doa tanpa putus.

"Terharu sekali melihat begitu besar antusiasme masyarakat Indonesia,” imbuh Menteri Negara BUMN ini.

Erick pun memastikan akan melanjutkan program pematangan timnas yang mengandalkan kualitas talenta muda, pemain naturalisasi, dan training jangka panjang.

"Timnas ini punya generasi emas. Ada Witan, Marselino, Rizky Ridho, Ernando, plus pemain naturalisasi. Lalu kita punya blueprint hingga 2045, dan kita konsisten lakukan training jangka panjang. Artinya program yang kita jalankan sudah on the track. Kita akan konsisten dan perbaiki yang masih kurang," tuturnya.

"Karena bagaimanapun, dengan pencapaian tim U-23 ini kita punya kebanggaan baru dan terbukti sepak bola makin menyatukan Indonesia," pungkas Erick.

Dalam laga penentuan ke Olimpiade Paris 2024 di INF Clairefontaine, Kamis malam (9/5), Indonesia harus mengakui keunggulan Guinea U23 dengan skor 0-1. Gol kemenangan wakil Afrika itu dicetak Moriba lewat titik penalti pada menit ke 29.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Kejagung Periksa PNS Pemprov Banten terkait Korupsi MBG

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 06:17

Ahli dari Polri Untungkan Febri Adriansyah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 06:03

Kinerja BUMD DKI Dituntut Lebih Terukur

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:53

Bayar Rp650 Juta tapi Gagal Lolos Kedokteran Unsoed

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:41

KPK Bongkar Mahar Rp1,12 Miliar di Jalur Mandiri Unsoed

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:29

Kiai Marsudi Dinilai Mampu Membangun Kemajuan NU Tanpa Kehilangan Jati Diri

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 05:17

Rektor Unsoed Diduga Terima Gratifikasi Rp680 Juta Lewat Mulyono

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:46

Ahli Praperadilan Febrie Sebut TPPU Perlu Tindak Pidana Asal

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:29

Sjafrie Terima Menhan China: Perkuat Kerja Sama Militer

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:16

Mantan Dirdik Jampidsus Jasman Panjaitan Beberkan Kesaksian terkait Febrie

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 04:05

Selengkapnya