Berita

Presiden RI terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto bersama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan jajarannya/RMOL

Politik

Tanpa Sebut Nama Megawati, Prabowo Ngaku Didukung Jokowi hingga Gus Dur

JUMAT, 10 MEI 2024 | 01:40 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Presiden RI terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto menegaskan bahwa Presiden ke-1 RI, Soekarno atau Bung Karno adalah milik seluruh rakyat Indonesia, bukan milik satu partai politik (parpol).

Hal itu disampaikan Prabowo saat berpidato di acara Workshop dan Rapat Koordinasi Nasional Partai Amanat Nasional (PAN) dalam Rangka Mewujudkan Kemenangan PAN Pilkada 2024 di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Kamis malam (9/5).

Di hadapan Ketua Umum (Ketum) PAN Zulkifli Hasan alias Zulhas dan jajarannya, Prabowo merasa bahwa di belakangnya ada kekuatan besar yang mempromosikan dan mendukungnya.


"Saya merasa ada 3 presiden yang meng-endorse dan mendukung saya. Pertama tentunya, sudah lah nggak usah malu-malu, Presiden Jokowi. Wajar itu, kenapa? saya juga nggak pernah sembunyi, saya dulu lawan Jokowi tapi sekarang saya bagian dari tim Jokowi, dan saya didukung Jokowi, mau apa? Ndak usah basa-basi lah ya kan," kata Prabowo.

Selanjutnya Prabowo juga didukung secara terang-terangan oleh Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Bahkan, Prabowo juga merasa didukung oleh Presiden keempat RI, Abdurrahman Wahid alias Gus Dur.

"Jadi beliau (Gus Dur) dukung saya dari langit, aku yakin beliau di belakang saya. Saya kira mungkin Pak Harto dukung saya juga ya kira-kira," terang Prabowo.

Setelah itu, Prabowo lantas menyinggung adanya parpol yang mengaku-ngaku bahwa Bung Karno adalah milik satu partai.

"Walaupun ada yang ngaku-ngaku kan selalu bahwa seolah-olah Bung Karno milik satu partai. Tidak, Bung Karno milik seluruh rakyat Indonesia," kata Prabowo.

"Feeling saya kayanya beliau juga dukung saya juga kira-kira. Yang saya perjuangkan, apa yang beliau cita-citakan, Indonesia berdiri di atas kaki kita sendiri, Indonesia tidak mau jadi darah bagi bangsa lain," kata Prabowo.

Dalam pidatonya tersebut, Prabowo tidak menyebut nama Presiden kelima sekaligus Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang turut mendukung kepemimpinannya lima tahun mendatang.



Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Masuk Tahap Pembuktian, Denny Indrayana Minta MK Panggil Gibran

Senin, 28 September 2026 | 18:16

Bukan Sekadar Parlemen, MPR Penjaga Konstitusi dan Kebangsaan

Senin, 28 September 2026 | 18:09

Dari 49 Tahun, Antrean Faktual Haji Kini Jadi 14 Tahun

Senin, 28 September 2026 | 17:44

Prabowo Perintahkan Audit Forensik Tata Kelola Keuangan Haji

Senin, 28 September 2026 | 17:38

Warga Ngadu ke DPR Gegara Kasus Dugaan Mafia Tanah Disetop

Senin, 28 September 2026 | 17:33

Mengenal Megathrust, 14 Segmen Sumber Gempa di Indonesia dan Potensi Magnitudonya

Senin, 28 September 2026 | 17:25

Dirjenpas Janji Bongkar 13 Bangunan Lapas Cibinong

Senin, 28 September 2026 | 17:16

Apa Itu Fenomena Blue Fire di Gunung Papandayan? Ini Penjelasan Ahli

Senin, 28 September 2026 | 17:08

Kesaktian Silfester Mulai Berkurang

Senin, 28 September 2026 | 17:05

Harga BBM Pertamina 28 September 2026, Pertalite hingga Pertamax Masih Segini

Senin, 28 September 2026 | 16:59

Selengkapnya