Berita

Ketua Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) Haris Muhammadun mengambil formulir pendaftaran di kantor DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang/Ist

Politik

Haris Muhammadun Ramaikan Bursa Pilkada Kota Tangerang

KAMIS, 09 MEI 2024 | 23:02 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ketua Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) dua periode, Haris Muhammadun memantapkan diri maju sebagai calon Wakil Wali Kota Tangerang pada Pilkada serentak 27 November 2024.

Haris yang bergelar doktor Ilmu Teknik Sipil ini telah mengantongi formulir pendaftaran dari panitia Penjaringan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Periode 2024-2029 di kantor DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang, Kamis (9/5).

Haris merupakan tokoh muda yang banyak berkiprah di Jakarta dan Tangerang. Pada tahun lalu, pria bergelar doktor dari Universitas Tarumanegara ini kembali dilantik Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono sebagai Ketua DTKJ untuk masa jabatan sampai 2026.

"Bismillah saya melamar sebagai calon Wakil Wali Kota Tangerang dari PSI," kata Haris kepada wartawan.

Haris menjadi salah satu kandidat kuat yang bakal diusung PSI Kota Tangerang untuk dipasangkan dengan jagoan dari partai lain untuk mengikuti kontestasi Pemilihan Wali Kota-Wakil Wali Kota Tangerang.

Kedatangan Haris saat mengambil formulir pendaftaran disambut baik oleh Ketua DPD PSI Kota Tangerang, Theresia Megawati Wijaya, Penasihat DPP PSI Mayjen TNI (Purn) Bambang Supardi, dan pengurus lainnya.

Ketua DPD PSI Kota Tangerang, Theresia Megawati Wijaya mengatakan, pihaknya dengan senang hati menerima kedatangan Haris yang kiprahnya dalam pembangunan perkotaan sudah diakui.

"Saya yakin Pak Haris memiliki komitmen yang sejalan dengan garis partai yakni anti-korupsi dan anti-intoleransi," kata Megawati.

Mega menjelaskan, untuk mengusung bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, PSI yang saat ini memiliki empat kursi di DPRD harus berkoalisi agar memenuhi syarat minimal 10 kursi.

"Semoga dalam waktu dekat, kami sudah mendapatkan koalisi untuk persiapan kontestasi Pilkada Tangerang yang akan dilakukan serentak pada November 2024," kata Megawati.



Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Tekuk Fiorentina 2-1, Napoli Tak Biarkan Inter Tenang

Senin, 10 Maret 2025 | 01:21

Polda Jateng Tegas Larang Petasan Sepanjang Ramadan

Senin, 10 Maret 2025 | 00:59

Kluivert Tiba di Jakarta Ditemani Mantan Pemain Man United

Senin, 10 Maret 2025 | 00:41

Cegah Bencana Seperti di Jabotabek, Menteri ATR/BPN Evaluasi Tata Ruang di Jatim

Senin, 10 Maret 2025 | 00:25

Asiang Versus JACCS MPM Finance, Peneliti IPD-LP Yakin Hakim MA Lebih Adil

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:58

Beri Bantuan untuk Korban Banjir di Candulan, Okta Kumala Dewi Berharap Ada Solusi Jangka Panjang

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:41

PSU Empat Lawang Diikuti Dua Paslon, Pencoblosan pada 19 April 2025

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:20

Update Banjir dan Longsor Sukabumi: 5 Orang Wafat, 4 Orang Hilang

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:44

Menanti Keberanian Kejagung Bongkar Biang Kerok Korupsi Migas

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:30

PTPN IV PalmCo Siapkan 23 Bus untuk Mudik di Sumatera dan Kalimantan

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:18

Selengkapnya