Berita

Ketua Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) Haris Muhammadun mengambil formulir pendaftaran di kantor DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang/Ist

Politik

Haris Muhammadun Ramaikan Bursa Pilkada Kota Tangerang

KAMIS, 09 MEI 2024 | 23:02 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ketua Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) dua periode, Haris Muhammadun memantapkan diri maju sebagai calon Wakil Wali Kota Tangerang pada Pilkada serentak 27 November 2024.

Haris yang bergelar doktor Ilmu Teknik Sipil ini telah mengantongi formulir pendaftaran dari panitia Penjaringan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Periode 2024-2029 di kantor DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang, Kamis (9/5).

Haris merupakan tokoh muda yang banyak berkiprah di Jakarta dan Tangerang. Pada tahun lalu, pria bergelar doktor dari Universitas Tarumanegara ini kembali dilantik Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono sebagai Ketua DTKJ untuk masa jabatan sampai 2026.


"Bismillah saya melamar sebagai calon Wakil Wali Kota Tangerang dari PSI," kata Haris kepada wartawan.

Haris menjadi salah satu kandidat kuat yang bakal diusung PSI Kota Tangerang untuk dipasangkan dengan jagoan dari partai lain untuk mengikuti kontestasi Pemilihan Wali Kota-Wakil Wali Kota Tangerang.

Kedatangan Haris saat mengambil formulir pendaftaran disambut baik oleh Ketua DPD PSI Kota Tangerang, Theresia Megawati Wijaya, Penasihat DPP PSI Mayjen TNI (Purn) Bambang Supardi, dan pengurus lainnya.

Ketua DPD PSI Kota Tangerang, Theresia Megawati Wijaya mengatakan, pihaknya dengan senang hati menerima kedatangan Haris yang kiprahnya dalam pembangunan perkotaan sudah diakui.

"Saya yakin Pak Haris memiliki komitmen yang sejalan dengan garis partai yakni anti-korupsi dan anti-intoleransi," kata Megawati.

Mega menjelaskan, untuk mengusung bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, PSI yang saat ini memiliki empat kursi di DPRD harus berkoalisi agar memenuhi syarat minimal 10 kursi.

"Semoga dalam waktu dekat, kami sudah mendapatkan koalisi untuk persiapan kontestasi Pilkada Tangerang yang akan dilakukan serentak pada November 2024," kata Megawati.



Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

UPDATE

Kejagung Sita Dokumen hingga BBE Usai Geledah Kantor Ombudsman

Selasa, 10 Maret 2026 | 16:06

Menkop Dorong Penerima Bansos Jadi Anggota Kopdes Merah Putih

Selasa, 10 Maret 2026 | 16:04

PB PMII Tolak Pelantikan DPD KNPI Sulawesi Selatan

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:54

Rupiah Melemah ke Rp17 Ribu, Pemerintah Minta Publik Tak Khawatir

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Dua Mantan Ketua MK Diundang DPR Bahas Isu Revisi UU Pemilu

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:39

Sahroni Dukung Pesan Prabowo agar Rakyat Tidak Kaget

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:32

Japto Soerjosoemarno Tuding Wartawan Tukang Goreng Berita

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:17

Sahroni Auto Debet Gaji ke Kitabisa hingga Akhir Masa Jabatan

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:11

Retreat Kepala Daerah Dipertanyakan Usai Maraknya OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:09

Arogansi Trump Ancam Tatanan Dunia yang Adil

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:01

Selengkapnya