Berita

Peletakan batu pertama pembangunan rumah duafa oleh Penjabat Bupati Nagan Raya/Foto: Diskominfo.

Nusantara

Sumbangan Pribadi, Penjabat Bupati Nagan Raya Bangun Rumah Duafa

KAMIS, 09 MEI 2024 | 20:58 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, meletakkan batu pertama pembangunan rumah warga duafa di Desa Blang Baro, Kecamatan Seunagan, Rabu (8/5)

Pembangunan rumah ini merupakan sumbangan pribadi Fitriany Farhas sebagai bentuk kepedulian dalam membantu masyarakat dhuafa di Nagan Raya.

“Waktu mengunjungi pertama kali pada bulan Ramadan 1445 hijriah yang lalu, saya tergerak untuk membantu membangun rumah baru bagi pak Marzuki (penerima bantuan),” ujar Fitriany seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOLAceh.


“Alhamdulillah sekarang sudah dimulai pembangunannya, semoga bermanfaat bagi beliau dan keluarga,” tambahnya.

Pada kesempatan itu, warga penerima bantuan, Marzuki (65) menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kepedulian Penjabat Bupati Nagan Raya.

“Ini merupakan yang kedua kali Ibu Pj Bupati datang ke rumah kami, terima kasih atas bantuannya, semoga senantiasa diberikan rahmat dan karunia Allah SWT dalam memimpin Nagan Raya,” ujar Marzuki.

Selain melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah warga dhuafa, Penjabat Bupati Nagan Raya juga melaksanakan kunjungan ke beberapa pesantren di Kabupaten Nagan Raya.

Dalam kunjungan itu, Fitriany Farhas menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung kemajuan pendidikan Islam di Kabupaten Nagan Raya.

“Pesantren memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda Nagan Raya yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan,” kata Fitriany.

Sebagai bentuk dukungan nyata, Pj. Bupati Fitriany menyerahkan bantuan sapi kepada beberapa pesantren yang dikunjungi. Bantuan ini diharapkan dapat didayagunakan oleh para santri.

“Semoga berkah, dan bantuan sapi ini dapat dipelihara dan didayagunakan dengan baik,” harapnya.

Adapun pesantren yang dikunjungi Pj Bupati Nagan Raya, yaitu Pondok Moderen Teungku Kali Glee di Desa Alue Tho Kec. Seunagan, Pesantren Babun Najah di Desa Sapeng Kec. Seunagan Timur, Dayah Darul ‘Ulum Al-Mukarramah di Babah Krung Kec. Beutong serta Dayah Istiqamatuddin Ash-Shafa di Desa Alue Gajah Kec. Suka Makmue.



Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya