Berita

Peletakan batu pertama pembangunan rumah duafa oleh Penjabat Bupati Nagan Raya/Foto: Diskominfo.

Nusantara

Sumbangan Pribadi, Penjabat Bupati Nagan Raya Bangun Rumah Duafa

KAMIS, 09 MEI 2024 | 20:58 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, meletakkan batu pertama pembangunan rumah warga duafa di Desa Blang Baro, Kecamatan Seunagan, Rabu (8/5)

Pembangunan rumah ini merupakan sumbangan pribadi Fitriany Farhas sebagai bentuk kepedulian dalam membantu masyarakat dhuafa di Nagan Raya.

“Waktu mengunjungi pertama kali pada bulan Ramadan 1445 hijriah yang lalu, saya tergerak untuk membantu membangun rumah baru bagi pak Marzuki (penerima bantuan),” ujar Fitriany seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOLAceh.


“Alhamdulillah sekarang sudah dimulai pembangunannya, semoga bermanfaat bagi beliau dan keluarga,” tambahnya.

Pada kesempatan itu, warga penerima bantuan, Marzuki (65) menyampaikan terima kasih atas perhatian dan kepedulian Penjabat Bupati Nagan Raya.

“Ini merupakan yang kedua kali Ibu Pj Bupati datang ke rumah kami, terima kasih atas bantuannya, semoga senantiasa diberikan rahmat dan karunia Allah SWT dalam memimpin Nagan Raya,” ujar Marzuki.

Selain melakukan peletakan batu pertama pembangunan rumah warga dhuafa, Penjabat Bupati Nagan Raya juga melaksanakan kunjungan ke beberapa pesantren di Kabupaten Nagan Raya.

Dalam kunjungan itu, Fitriany Farhas menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung kemajuan pendidikan Islam di Kabupaten Nagan Raya.

“Pesantren memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda Nagan Raya yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan,” kata Fitriany.

Sebagai bentuk dukungan nyata, Pj. Bupati Fitriany menyerahkan bantuan sapi kepada beberapa pesantren yang dikunjungi. Bantuan ini diharapkan dapat didayagunakan oleh para santri.

“Semoga berkah, dan bantuan sapi ini dapat dipelihara dan didayagunakan dengan baik,” harapnya.

Adapun pesantren yang dikunjungi Pj Bupati Nagan Raya, yaitu Pondok Moderen Teungku Kali Glee di Desa Alue Tho Kec. Seunagan, Pesantren Babun Najah di Desa Sapeng Kec. Seunagan Timur, Dayah Darul ‘Ulum Al-Mukarramah di Babah Krung Kec. Beutong serta Dayah Istiqamatuddin Ash-Shafa di Desa Alue Gajah Kec. Suka Makmue.



Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Fasilitas Server Diserang, AS-Israel Makin Kewalahan Hadapi Iran

Senin, 16 Maret 2026 | 01:30

Kecelakaan Beruntun di Tol Semarang-Batang Nihil Korban Jiwa

Senin, 16 Maret 2026 | 01:09

Port Visit di Cape Town

Senin, 16 Maret 2026 | 00:50

Program MBG Bisa Lebih Kuat jika Didesain secara Otonom

Senin, 16 Maret 2026 | 00:30

Persib dan Borneo FC Puas Berbagi Poin

Senin, 16 Maret 2026 | 00:01

Liberalisasi Informasi dan Kebutuhan Koordinasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:42

Polri Buka Posko Pengaduan Khusus Kasus Andrie Yunus

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:17

Ketika Jiwa Bangsa Menjawab Arogansi Teknologi

Minggu, 15 Maret 2026 | 23:14

Teror Air Keras dalam Dialektika Habermasian

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:45

Yuddy Chrisnandi: Visi Menteri dan Presiden Harus Selaras

Minggu, 15 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya