Berita

Suryani Paskah Naiborhu mendaftar ke DPC PDI Perjuangan Kota Medan/Ist

Politik

Maju di Pilkada Medan, Senioren GAMKI Suryani Paskah Daftar ke PDIP dan PKB

RABU, 08 MEI 2024 | 20:30 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Senioren GAMKI yang kini menjabat Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa Sumatra Utara (Wasek DPW PKB Sumut), Suryani Paskah Naiborhu, menyatakan keinginan untuk maju di Pilkada Medan 2024. Hal ini ditandai dengan pendaftarannya sebagai Bakal Calon (Balon) Wakil Wali Kota Medan ke DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Medan dan DPC PKB Kota Medan, Rabu (8/5).

Kedatangan Suryani Paskah Naiborhu di Kantor DPC PDIP Kota Medan yang beralamat di Jalan Sekip Baru No.26 Medan ini didampingi beberapa tokoh pemuda dan tokoh masyarakat, di antaranya Sekretaris DPC Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Medan, Ferry Anto Sihite, Jeremy S Tobing, Thamrin Samosir, Irene Sinaga dan Marudut Simanjuntak.

Suryani Paskah Naiborhu sendiri disambut oleh jajaran pengurus DPC PDIP Kota Medan, di antaranya Boydo HK Panjaitan SH selaku Bendahara DPC PDIP Kota Medan; Ketua Panitia Penjaringan, Ramond Siagian dan jajaran pengurus.


Suryani Paskah menjelaskan bahwa dirinya hanya mendaftar di PDIP dan PKB. "Saya hanya mendaftar di PDIP dan PKB," ujarnya .

Sementara Boydo HK Panjaitan SH selaku Bendahara DPC PDIP Kota Medan yang didampingi Ketua Panitia Penjaringan, Ramond Siagian dan jajaran pengurus menyambut gembira kehadiran Suryani Paskah yang mendaftar ke DPC PDIP Kota Medan.

Boydo juga mengatakan bahwa Suryani Paskah merupakan perempuan pertama yang mendaftar ke DPC PDIP Kota Medan untuk mengikuti penjaringan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan.

"Kami dari DPC PDI Perjuangan Kota Medan menyambut baik hal ini karena memang ibu Suryani Paskah juga membawa partai PKB. Mudah-mudahan DPP PDI Perjuangan bisa mengeluarkan rekomendasi kepada Suryani Paskah," ujarnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya