Berita

Borussia Dortmund menang 1-0 saat menjamu PSG di leg pertama semifinal Liga Champions, Kamis dinihari WIB (2/5)/Net

Sepak Bola

Gol Tunggal Fuellkrug Bawa Dortmund Tundukkan PSG

KAMIS, 02 MEI 2024 | 04:51 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebuah modal penting sukses didapat Borussia Dortmund saat melakoni leg pertama semifinal Liga Champions 2023-2024 pada Kamis dinihari WIB (2/5) di Stadion Signal Iduna Park. Die Borussen menang tipis 1-0 atas tim asal Prancis, Paris Saint-Germain.

Dalam laga yang berjalan dalam tempo sedang, kedua tim sama-sama bermain terbuka. Namun, hingga 30 menit babak pertama tak kunjung ada peluang emas yang terjadi.

Barulah pada menit ke-36, tuan rumah memecah kebuntuan. Niclas Fuellkrug yang menerima umpan lambung Nico Schlotterbeck dengan baik, melanjutkan bola dengan tendangan mendatar yang tak bisa dihalau Gianluigi Donnarumma.

Gol ini memantik laga berjalan lebih cepat. Dortmund pun nyaris menggandakan keunggulan pada menit ke-44, saat tembakan voli Marcel Sabitzer berhasil diblok Donnarumma.

Memasuki babak kedua, PSG langsung tampil lebih menekan. Kylian Mbappe yang kurang gereget di babak pertama mulai unjuk gigi. Di antaranya saat tembakan kerasnya pada menit ke-52 membentur tiang gawang.

Nasih sama dialami Achraf Hakimi beberapa menit kemudian. Tendangannya dari dalam kotak penalti juga membentur tiang.

Dortmund sempat balas mengancam pada menit ke-60 melalui umpan Jadon Sancho yang disambar Fuellkrug. Sayang bola melambung di atas gawang PSG.

Hingga peluit panjang berbunyi, PSG tak mampu membobol gawang Dortmund. Duel pun berakhir dengan kemenangan Dortmund 1-0.

Kemenangan ini menjadi modal penting bagi Dortmund dalam menatap leg kedua yang akan berlangsung di markas PSG, Stadion Parc des Princes pada pekan depan.

Borussia Dortmund 1-0 Paris Saint-Germain

(Fuellkrug 36')

Borussia Dortmund: Gregor Kobel; Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck, Ian Maatsen; Marcel Sabitzer, Emre Can; Jadon Sancho, Julian Brandt, Karim Adeyemi; Niclas Fuullkrug.

Paris Saint-Germain: Gianluigi Donnarumma; Nuno Mendes, Lucas Hernandez, Marquinhos, Achraf Hakimi; Fabian Ruiz, Vitinha, Warren Emery; Bradley Barcola, Kylian Mbappe, Ousmane Dembele.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Besar Kemungkinan Bahlil Diperintah Jokowi Larang Pengecer Jual LPG 3 Kg

Selasa, 04 Februari 2025 | 15:41

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Pecat Bahlil Imbas Bikin Gaduh LPG 3 Kg

Senin, 03 Februari 2025 | 15:45

Bahlil Gembosi Wibawa Prabowo Lewat Kebijakan LPG

Senin, 03 Februari 2025 | 13:49

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

Pengamat: Bahlil Sengaja Bikin Skenario agar Rakyat Benci Prabowo

Selasa, 04 Februari 2025 | 14:20

UPDATE

Kerukunan Umat Beragama Jadi Kekayaan Besar Bangsa dan Negara Indonesia

Kamis, 06 Februari 2025 | 09:29

Membongkar Label ''Proto-Teroris''

Kamis, 06 Februari 2025 | 09:24

Australia Larang DeepSeek: Manuver Geopolitik atau Ancaman Keamanan?

Kamis, 06 Februari 2025 | 09:19

Perang Dagang Picu Kekhawatiran, Harga Emas Dunia Terdongkrak Lagi

Kamis, 06 Februari 2025 | 09:14

Pertimbangkan WFA Jelang Lebaran, Begini Penjelasan AHY

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:56

Perang Dagang AS-Tiongkok Memanas, Harga Minyak Anjlok

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:55

Jasa Raharja Beri Santunan ke Korban Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:38

Usai Panen Raya, Bansos Beras Kembali Disalurkan

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:31

Parah! Peserta Pesta Gay di Jaksel Sudah Ada yang Berkeluarga

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:21

Didepak Newcastle di Piala Liga Inggris, Arsenal Lanjutkan Puasa Gelar 32 Tahun

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:15

Selengkapnya