Berita

Ketua Partai Gerindra Jateng, Sudaryono, saat menghadiri Halal Bihalal dan Tasyakuran Dinda Ari Ayu Isnani, yang digelar di Gedung Graha Sari Gayamsari, Kota Semarang, Rabu (1/5)/RMOLJateng

Nusantara

Relawan Dinda Siap Menangkan Sudaryono pada Pilgub Jateng 2024

KAMIS, 02 MEI 2024 | 04:29 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Relawan Dinda Kota Semarang 2 mendeklarasikan dukungan terhadap Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono, untuk menjadi calon Gubernur Jateng pada Pilgub 2024 November mendatang.

Relawan Dinda Kota Semarang 2 merupakan tim relawan calon anggota legislatif (caleg) milenial dari Partai Gerindra, Dinda Ari Ayu Isnani, yang terpilih sebagai legislator DPRD Kota Semarang pada Pemilu 2024.

Deklarasi dukungan ini dinyatakan dalam acara Halal Bihalal dan Tasyakuran Dinda Ari Ayu Isnani yang digelar di Gedung Graha Sari Gayamsari, Kota Semarang, Rabu (1/5).


Dinda Ari Ayu Insani dalam deklarasi tersebut mengungkapkan, pihaknya bersiap menggerakkan seluruh kekuatan relawannya untuk memenangkan Sudaryono di Pilkada Jateng yang digelar pada November 2024 mendatang.

"Kami relawan Dinda Kota Semarang menyatakan siap mendukung dan siap memenangkan Bapak Sudaryono sebagai calon Gubernur Jawa Tengah pada Pilkada 2024-2029," kata Dinda memimpin deklarasi, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Rabu (1/5).

Sementara itu, Sudaryono yang hadir pada acara tersebut, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Relawan Dinda Kota Semarang 2.

"Saya apresiasi, saya tahu diri, saya menjadi Ketua Gerindra ini baru sekitar 6 bulan. Alhamdulillah kader Gerindra semua se-Jawa Tengah sudah beberapa juga yang melakukan deklarasi," kata ucap Sudaryono usai menghadiri deklarasi.

Dia menganggap deklarasi dari kader dan relawan Gerindra untuk maju dalam Pilkada Jateng 2024 adalah bentuk apresiasi atas kinerja DPD Gerindra Jateng yang berhasil memenangkan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.

Selain itu, mantan asisten pribadi Prabowo Subianto itu juga mengaku memang diutus partainya untuk maju di Pilkada.

"Ini sebuah apresiasi atas kinerja kita, kita gembira dengan itu (kemenangan Prabowo-Gibran), itu juga semacam mandat dari keluarga besar Gerindra yang tentu dengan sebaik-baiknya kita berusaha ikhtiar semaksimal mungkin," tutup Mas Dar, sapaan akrabnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya