Berita

Ketua Partai Gerindra Jateng, Sudaryono, saat menghadiri Halal Bihalal dan Tasyakuran Dinda Ari Ayu Isnani, yang digelar di Gedung Graha Sari Gayamsari, Kota Semarang, Rabu (1/5)/RMOLJateng

Nusantara

Relawan Dinda Siap Menangkan Sudaryono pada Pilgub Jateng 2024

KAMIS, 02 MEI 2024 | 04:29 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Relawan Dinda Kota Semarang 2 mendeklarasikan dukungan terhadap Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono, untuk menjadi calon Gubernur Jateng pada Pilgub 2024 November mendatang.

Relawan Dinda Kota Semarang 2 merupakan tim relawan calon anggota legislatif (caleg) milenial dari Partai Gerindra, Dinda Ari Ayu Isnani, yang terpilih sebagai legislator DPRD Kota Semarang pada Pemilu 2024.

Deklarasi dukungan ini dinyatakan dalam acara Halal Bihalal dan Tasyakuran Dinda Ari Ayu Isnani yang digelar di Gedung Graha Sari Gayamsari, Kota Semarang, Rabu (1/5).


Dinda Ari Ayu Insani dalam deklarasi tersebut mengungkapkan, pihaknya bersiap menggerakkan seluruh kekuatan relawannya untuk memenangkan Sudaryono di Pilkada Jateng yang digelar pada November 2024 mendatang.

"Kami relawan Dinda Kota Semarang menyatakan siap mendukung dan siap memenangkan Bapak Sudaryono sebagai calon Gubernur Jawa Tengah pada Pilkada 2024-2029," kata Dinda memimpin deklarasi, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Rabu (1/5).

Sementara itu, Sudaryono yang hadir pada acara tersebut, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Relawan Dinda Kota Semarang 2.

"Saya apresiasi, saya tahu diri, saya menjadi Ketua Gerindra ini baru sekitar 6 bulan. Alhamdulillah kader Gerindra semua se-Jawa Tengah sudah beberapa juga yang melakukan deklarasi," kata ucap Sudaryono usai menghadiri deklarasi.

Dia menganggap deklarasi dari kader dan relawan Gerindra untuk maju dalam Pilkada Jateng 2024 adalah bentuk apresiasi atas kinerja DPD Gerindra Jateng yang berhasil memenangkan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.

Selain itu, mantan asisten pribadi Prabowo Subianto itu juga mengaku memang diutus partainya untuk maju di Pilkada.

"Ini sebuah apresiasi atas kinerja kita, kita gembira dengan itu (kemenangan Prabowo-Gibran), itu juga semacam mandat dari keluarga besar Gerindra yang tentu dengan sebaik-baiknya kita berusaha ikhtiar semaksimal mungkin," tutup Mas Dar, sapaan akrabnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

UPDATE

LPDP Perkuat Ekosistem Karier Alumni, Gandeng Danantara dan Industri

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:04

RDPU dengan Komisi III DPR, Hotman Paris: Tuntutan Mati ABK Fandi Ramadhan Janggal

Kamis, 26 Februari 2026 | 14:02

Kenaikan PT Bikin Partai di DPR Bisa Berguguran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:39

KPK Panggil Ketua KPU Lamteng di Kasus Suap Bupati

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:38

DPR Jadwalkan Pemanggilan Dirut LPDP Sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:30

Great Institute: Ancaman Terbesar Israel Bukan Palestina, Tapi Netanyahu

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:22

KPK Panggil Edi Suharto Tersangka Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 26 Februari 2026 | 13:06

IHSG Siang Ini Tergelincir, Nyaris Seluruh Sektor Merana

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:51

Rusia Pertimbangkan Kirim Bantuan BBM ke Kuba

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:29

Partai Buruh Bakal Layangkan Gugatan Jika PT Dinaikkan

Kamis, 26 Februari 2026 | 12:27

Selengkapnya