Berita

Anggota DPRD Palembang, Firmansyah Hadi, ambil formulir di PDIP Palembang/RMOLSumsel

Politik

Ngaku Punya Program Palembang Bebas Banjir, Firmansyah Hadi Daftar di PDIP

RABU, 01 MEI 2024 | 02:31 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palembang dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Firmansyah Hadi, menyatakan diri maju sebagai Bakal Calon Walikota Palembang.

Keseriusannya maju dalam Pemilihan Walikota (Pilwalkot) Palembang ini dibuktikan dengan mengambil formulir pendaftaran sebagai Walikota Palembang periode 2024-2029 di Sekretariat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Selasa (30/4).

“Hari ini maksudnya datang untuk mendaftar mengambil formulir di PDI Perjuangan. Saya sudah mengambil formulir di Partai Golkar, PDI Perjuangan, dan setelah ini pulang kandang ke PKB. Meski partai sendiri, namun kita tahu administrasi,” kata Firmansyah Hadi, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Selasa (30/4).

Mantan Ketua Komisi III DPRD Kota Palembang ini mengaku mendapatkan amanah berupa dukungan dari masyarakat Kota Palembang, terkhususnya warga seberang Ulu untuk maju sebagai calon Wali Kota Palembang. Bahkan dirinya mengatakan siap menyelesaikan masalah banjir di Palembang kalau terpilih menjadi Wali Kota Palembang.

“Visi-misi Palembang bebas banjir, targetnya tiga tahun selesai. Ini masih cair, tidak etis kalau disebutkan. Sudah ada yang mengajak berpasangan,” jelas dia.

Di tempat yang sama, Wakil Ketua Bidang Komunikasi Politik PDIP, RM Yusuf Indra Kesuma, membenarkan Firmansyah Hadi telah mengambil formulir pendaftaran di PDIP.

“Jadi kaitan Pak Firman datang ke PDI Perjuangan, beliau mengambil formulir bakal calon Wali Kota Palembang. Terhitung dengan Pak Firman, sudah 12 calon yang mengambil, 10 bakal walikota dan 2 bakal calon wakil walikota,” ungkap Yusuf.

Yusuf menjelaskan, PDIP membuka pendaftaran penjaringan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palembang sejak 16 April dan akan ditutup pada 20 Mei 2024.

“Paling lambat 20 Mei sudah mengembalikan formulir pendaftaran. PDI Perjuangan mempunyai beberapa tahapan, penjaringan, penyaringan, fit and proper test, survei, dan lainnya. Ada juga rapat internal, baik DPC, DPD, dan DPP,” pungkasnya.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

UPDATE

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Kunci Stabilitas Nasional

Senin, 10 Maret 2025 | 21:36

Indonesia-Vietnam Naikkan Level Hubungan ke Kemitraan Strategis Komprehensif

Senin, 10 Maret 2025 | 21:22

Mendagri Tekan Anggaran PSU Pilkada di Bawah Rp1 Triliun

Senin, 10 Maret 2025 | 21:02

Puji Panglima, Faizal Assegaf: Dikotomi Sipil-Militer Memang Selalu Picu Ketegangan

Senin, 10 Maret 2025 | 20:55

53 Sekolah Rakyat Dibangun, Pemerintah Matangkan Infrastruktur dan Kurikulum

Senin, 10 Maret 2025 | 20:48

PEPABRI Jamin Revisi UU TNI Tak Hidupkan Dwifungsi ABRI

Senin, 10 Maret 2025 | 20:45

Panglima TNI Tegaskan Prajurit Aktif di Jabatan Sipil Harus Mundur atau Pensiun

Senin, 10 Maret 2025 | 20:24

Kopdes Merah Putih Siap Berantas Kemiskinan Ekstrem

Senin, 10 Maret 2025 | 20:19

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Airlangga dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Hadiri High-Level Business Dialogue di Jakarta

Senin, 10 Maret 2025 | 19:59

Selengkapnya