Berita

Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Dr. Yoos Suryono mengunjungi Pos TNI AL (Posal) Pulau Laut dan Pos Marinir Satgas Pam Puter di Pulau Sekatung yang tidak berpenduduk di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri/Ist

Pertahanan

Pangkoarmada I Kunjungi Prajurit Penjaga Pulau Terluar

MINGGU, 28 APRIL 2024 | 05:55 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

TNI Angkatan Laut (AL) senantiasa memantau para prajuritnya yang sedang melaksanakan tugas untuk menjaga kedaulatan dan keamanan di seluruh wilayah perbatasan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Seperti halnya yang dilaksanakan oleh Komando Armada I (Koarmada I) di bawah pimpinan Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Dr. Yoos Suryono saat mengunjungi Pos TNI AL (Posal) Pulau Laut dan Pos Marinir Satgas Pam Puter di Pulau Sekatung yang tidak berpenduduk di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri, beberapa waktu lalu.

Kegiatan ini merupakan kunjungan kerja Pangkoarmada I dengan menggunakan KRI John Lie-358 yang bertujuan melihat secara langsung kondisi personel Satgas Pam Puter dan memberikan semangat serta motivasi kepada para prajurit Satgas yang berada di wilayah kerja Koarmada I.


“Kepada Prajurit satgas agar terus menjaga kesehatan dan menjalin kerja sama yang baik dengan aparat setempat dan masyarakat sekitar serta senantiasa menjaga nama baik TNI Angkatan Laut di manapun bertugas,” ujar Pangkoarmada I dalam keterangannya yang diterima redaksi, Sabtu (27/4).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Staf Khusus Kasal, Laksamana Muda TNI Julius Widjojono, Komandan Gugus Tempur Laut (Danguspurla) Koarmada I, Laksamana Pertama TNI Mohamad Taufik dan Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Ranai Kolonel Laut (P) Maman Nurachman.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

KPK Panggil VP PT Valbury Asia Futures di Kasus Gratifikasi Mantan Sekjen MPR

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:31

Karhutla Ancam Orangutan, Puluhan Satwa Dievakuasi

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:23

Kepala BPGMN hingga Menkopolkam Merapat ke Istana Jelang Ratas Karhutla

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:22

Ancaman MSCI, Sudah Tepat OJK Sanksi Emiten Milik Prajogo Pangestu dan Franky Widjaja

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:20

Pemerintah Jangan Anggap Remeh Hasil Survei

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:09

Kasus Dugaan Suap, KPK Panggil Pejabat Pemkab Lombok Barat dan Staf Hotel

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:09

Roadmap IHT Dibutuhkan untuk Jamin Kepastian Usaha

Senin, 19 Oktober 2026 | 14:05

Terancam Turun Kelas, BEI Temui MSCI Sore Ini

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:51

Kasus Suap Asuransi Perkapalan Pelni, KPK Panggil Petinggi Pialang Asuransi

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:45

Komisi III DPR Dukung Kapolri Dorong MUI Kaji Fatwa soal Vape

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:39

Selengkapnya