Berita

Anggota Komisi I DPR RI, Christina Aryani berdiri di samping Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi saat penganugerahan HWPA 2023/Ist

Politik

Christina Golkar Kaget Raih Penghargaan Hassan Wirajuda Awards 2023

SABTU, 27 APRIL 2024 | 13:54 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Anggota Komisi I DPR Fraksi Golkar, Christina Aryani menjadi salah satu tokoh yang menerima anugerah Hassan Wirajuda Perlindungan WNI Award (HWPA) 2023. Christina dianggap telah berjasa dalam perlindungan WNI di luar negeri.

Politikus Muda Partai Golkar itu pun mengaku kaget dengan kinerjanya di Komisi I DPR ternyata mendapat atensi khusus dari Kementerian Luar Negeri (Kemlu RI).

"Kaget sekaligus bangga, komitmen dan kerja-kerja kami selama ini mendapat perhatian dan apresiasi dari Kementerian Luar Negeri,” ujar Christina dalam keterangannya, Sabtu (27/4).


Anak buah Airlangga Hartarto ini memang dikenal aktif mengadvokasi isu-isu perlindungan WNI di luar negeri. Mulai dari berkunjung langsung di lebih dari 30 negara dalam memastikan perlindungan WNI, hingga turun langsung mengadvokasi kasus-kasus WNI di Malaysia, Filipina, Polandia, Madagaskar, Kuwait, UAE, serta Kamboja.

Christina juga vokal memastikan proses evakuasi WNI di luar negeri yang negaranya mengalami perang atau situasi luar biasa, antaranya di Ukraina, Afghanistan, Myanmar, Sudan Selatan, serta Palestina.

"Terima kasih untuk Kemlu atas sinergi yang baik dengan DPR RI selama ini. Ke depannya kami berharap semakin banyak anggota DPR yang memiliki kepedulian lebih terhadap isu perlindungan WNI di luar negeri,” tutup Christina.

Penghargaan HWPA 2023 berlangsung di Gedung Graha Bhakti Budaya, Cikini, Jakarta, Jumat malam (26/4). Pada ajang tersebut, ada 23 tokoh dan entitas lembaga yang menerima penghargaan, mulai dari Kepala Perwakilan RI, mitra Perwakilan RI, pegawai Kemlu, masyarakat sipil, jurnalis, dan beberapa lainnya.

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Nasib Pengalihan Utang Whoosh Tak Jelas, Ini Penjelasan Wamenkeu

Jumat, 02 Oktober 2026 | 22:20

Ombudsman Soroti Masa Sanggah Data Rumah Rusak Gempa NTT Terlalu Singkat

Jumat, 02 Oktober 2026 | 21:55

KPK Dalami Pengurusan HGB PT Bela Parahiyangan hingga ke Pusat

Jumat, 02 Oktober 2026 | 21:36

Rafyq Pandjaitan Terpilih Ketua KWP, Ariawan Titip Pesan Ini

Jumat, 02 Oktober 2026 | 20:50

KBRI Singapura Tak Punya Dokumen Pendidikan Gibran

Jumat, 02 Oktober 2026 | 20:20

Jenderal Sigit jadi Bidak Benteng dalam Catur Pemerintahan Prabowo

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:57

Hatta Rajasa Pastikan Wantimpres Beri Nasihat Berkualitas untuk Presiden

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:44

Kapolri Berganti, Jenderal Sigit Serahkan Panji Tribrata ke Jenderal Suyudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:40

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Bersama UI, Peradi Profesional Bidik Pendidikan Advokat Lebih Berkualitas

Jumat, 02 Oktober 2026 | 18:51

Selengkapnya