Berita

Sekretaris DPW PAN Sumsel, Joncik Muhammad/Istimewa

Politik

Zulhas Diinginkan PAN Sumsel Kembali Memimpin

SABTU, 27 APRIL 2024 | 02:32 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Selatan (Sumsel) secara resmi menyatakan dukungan penuh terhadap Zulkifli Hasan (Zulhas) untuk melanjutkan kepemimpinannya sebagai Ketua Umum PAN dalam kongres yang dijadwalkan pada Agustus mendatang.

Ketua DPW PAN Sumsel, Iskandar melalui Sekretaris DPW PAN Sumsel, Joncik Muhammad mengatakan, dukungan ini diberikan setelah melakukan kajian dan pertimbangan yang mendalam.

Mereka menilai bahwa Zulhas mampu menjaga martabat PAN sebagai partai yang selalu mengedepankan etika politik dan moral agama dalam sistem politik nasional.


Selama lima tahun terakhir, Zulhas telah dianggap membawa kemajuan bagi PAN secara nasional. Salah satu pencapaian yang disoroti adalah peningkatan kursi PAN untuk DPR RI dari 44 menjadi 48 kursi pada Pemilu terakhir. Hal ini dianggap sebagai prestasi yang membanggakan dan menunjukkan keberhasilan Zulhas dalam memimpin partai.

"Dalam perjalanannya, angka dukungan untuk PAN di Pemilu lalu mendekati 7 persen. Hasil itu jauh di atas prediksi banyak lembaga survei yang sebelumnya menempatkan PAN hanya pada kisaran 1-2 persen," ungkap Joncik Muhammad, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Jumat (26/4).

Keputusan DPP PAN untuk mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka juga disebut tidak lepas dari peran aktif Zulhas sebagai Ketua Umum.

Sebagai partai anggota Koalisi Indonesia Maju, PAN berhasil mengantarkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih dengan perolehan suara lebih dari 58 persen.

"Dengan dukungan penuh dari DPW PAN Sumsel dan seluruh jajaran, Zulhas diharapkan dapat kembali terpilih sebagai Ketua Umum PAN untuk periode lima tahun ke depan dalam kongres yang akan diselenggarakan pada bulan Agustus mendatang," pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Lazismu Kupas Fikih Dam Haji: Daging Jangan Menumpuk di Satu Titik

Jumat, 15 Mei 2026 | 02:12

Telkom Gandeng ZTE Perkuat Pengembangan Infrastruktur Digital

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:51

Menerima Dubes Swedia

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:34

DPD Minta Pergub JKA Dikaji Ulang dan Kedepankan Musyawarah di Aceh

Jumat, 15 Mei 2026 | 01:17

Benarkah Negeri ini Dirusak Pak Amien?

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:42

Pendidikan Tinggi sebagai Arena Mobilitas Vertikal Simbolik

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:37

KNMP Diharapkan Mampu Wujudkan Hilirisasi Perikanan

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:22

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Pembangunan SR Masuk Fase Darurat, Ditarget Rampung Juni 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:33

Harga Minyakita Masih Tinggi, Pengangkatan Wamenko Pangan Dinilai Percuma

Kamis, 14 Mei 2026 | 23:18

Selengkapnya