Berita

Sekretaris DPW PAN Sumsel, Joncik Muhammad/Istimewa

Politik

Zulhas Diinginkan PAN Sumsel Kembali Memimpin

SABTU, 27 APRIL 2024 | 02:32 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Selatan (Sumsel) secara resmi menyatakan dukungan penuh terhadap Zulkifli Hasan (Zulhas) untuk melanjutkan kepemimpinannya sebagai Ketua Umum PAN dalam kongres yang dijadwalkan pada Agustus mendatang.

Ketua DPW PAN Sumsel, Iskandar melalui Sekretaris DPW PAN Sumsel, Joncik Muhammad mengatakan, dukungan ini diberikan setelah melakukan kajian dan pertimbangan yang mendalam.

Mereka menilai bahwa Zulhas mampu menjaga martabat PAN sebagai partai yang selalu mengedepankan etika politik dan moral agama dalam sistem politik nasional.


Selama lima tahun terakhir, Zulhas telah dianggap membawa kemajuan bagi PAN secara nasional. Salah satu pencapaian yang disoroti adalah peningkatan kursi PAN untuk DPR RI dari 44 menjadi 48 kursi pada Pemilu terakhir. Hal ini dianggap sebagai prestasi yang membanggakan dan menunjukkan keberhasilan Zulhas dalam memimpin partai.

"Dalam perjalanannya, angka dukungan untuk PAN di Pemilu lalu mendekati 7 persen. Hasil itu jauh di atas prediksi banyak lembaga survei yang sebelumnya menempatkan PAN hanya pada kisaran 1-2 persen," ungkap Joncik Muhammad, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Jumat (26/4).

Keputusan DPP PAN untuk mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka juga disebut tidak lepas dari peran aktif Zulhas sebagai Ketua Umum.

Sebagai partai anggota Koalisi Indonesia Maju, PAN berhasil mengantarkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih dengan perolehan suara lebih dari 58 persen.

"Dengan dukungan penuh dari DPW PAN Sumsel dan seluruh jajaran, Zulhas diharapkan dapat kembali terpilih sebagai Ketua Umum PAN untuk periode lima tahun ke depan dalam kongres yang akan diselenggarakan pada bulan Agustus mendatang," pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

UPDATE

Gus Yaqut dan Jokowi, Siapa yang Benar?

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:09

Ketika Eropa Abad ke-18 Begitu Jorok, Terbelakang, dan Menjijikkan

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:05

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

Mantan Ketua LMND Muhammad Asrul Gabung PSI

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:12

Kentungan Oranye Anies

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:01

Pemain Saham Gorengan Bakal Disikat

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:27

MUI: Board of Peace Neokolonialisme Gaya Baru

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:17

Jokowi Hadiri Rakernas PSI, tapi Tak Sanggup ke Pengadilan, Warganet: Penyakit Kok Pilih-pilih

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:01

Prabowo Pede Fundamental Ekonomi RI Tetap Kuat di Tengah Gejolak Pasar Modal

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:15

Pengangkatan 32 Ribu Pegawai Inti SPPG Jadi PPPK Picu Kecemburuan

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:06

Selengkapnya