Berita

Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi dan Dubes Belanda untuk Indonesia Lambert Grijns dalam acara Hari Raja yang diadakan di Kedubes Belanda di Jakarta, Kamis, 25 April 2024/Ist

Dunia

Hadir di Perayaan Hari Raja, Menlu Retno Suarakan Keadilan untuk Palestina

JUMAT, 26 APRIL 2024 | 12:18 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Setelah mengakhiri kunjungan di Vietnam, Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi kemudian menghadiri perayaan Hari Raja atau Koningsdag di Kedutaan Besar Belanda di Jakarta pada Kamis (25/4).

Dalam kesempatan itu, Menlu menyampaikan ucapan selamat kepada rakyat dan kerajaan Belanda yang tengah berbahagia merayakan Koningsdag.

"Izinkan saya menyampaikan, sekali lagi, ucapan selamat kami yang tulus atas kesempatan yang penuh kegembiraan ini. Demi kesehatan Yang Mulia Raja Belanda dan semoga kemitraan yang lebih erat antara Indonesia dan Belanda," ujar Menlu dalam konferensi pers.


Dikatakan bahwa kehadiran Menlu di acara tersebut mencerminkan komitmen Indonesia untuk semakin mempererat kemitraan, persahabatan, kerja sama, kolaborasi yang dilandasi rasa saling menghormati dan menguntungkan.

"Semoga kemitraan kita yang kuat membawa kemakmuran dan kebahagiaan yang lebih besar bagi masyarakat kita dan juga bagi dunia," tuturnya.

Dalam pidatonya di acara Koningsdag, Retno kembali menyuarakan dukungan untuk keadilan dan kemerdekaan rakyat Palestina.

"Saya yakin, sebagai tuan rumah dari banyak organisasi internasional terkait keadilan, Belanda akan selalu membela keadilan dan kemanusiaan, termasuk untuk Rakyat Palestina," ujarnya.

Menlu RI, terakhir kali berkunjung ke Belanda untuk memberikan pernyataan lisan tentang perang Gaza di hadapan Mahkamah Internasional (ICJ) di Den Haag, Februari lalu.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya