Berita

Ilustrasi Partai Golkar/RMOL Network

Politik

Golkar Lampung Terus Matangkan Strategi Demi Kemenangan Pilkada 2024

KAMIS, 25 APRIL 2024 | 13:33 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Golkar Provinsi Lampung terus bergerak menyiapkan berbagai strategi pemenangan Pilkada serentak 2024 mendatang. Mulai dari SDM hingga bahan pokok.

Sekretaris DPD I Partai Golkar Lampung, Ismet Roni mengatakan, Golkar menjadi partai politik (parpol) yang lebih awal menyiapkan Pilkada 2024. Menurut dia, persiapan yang lebih awal dapat menentukan kemenangan.

"Persiapan lebih awal itu bukan tanpa alasan. Bagi kami untuk menjemput kemenangan butuh persiapan yang matang. Persiapan lebih awal ini jadi penting, dan telah kita buktikan di Pilkada yang lalu," jelas Ismet Roni, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Kamis (25/4).


Persiapan itu, lanjut Ismet, telah dilakukan sejak setahun yang lalu. Seperti menyiapkan kader-kader potensial yang akan didorong pada Pilkada mendatang.

"Untuk di Lampung, baik calon gubernur maupun calon bupati, walikota, sudah dipersiapkan sejak lama. Golkar sendiri, punya banyak kader yang juga petahana kepala daerah. Bahkan saat ini beberapa calon pun sudah mulai melakukan sosialisasi," terangnya.

"Kemenangan pilkada itu penting, karena kemenangan ini menentukan kemenangan selanjutnya. Maka kita siapkan lebih awal," imbuhnya.

Selain kesiapan yang matang, Ismet menyebut Golkar Lampung sangat solid dalam menyambut agenda lima tahunan ini.

"Golkar solid, setiap daerah sudah ada calonnya. Untuk calon gubernur ada dua tokoh yang sama-sama potensial. Tinggal kita menunggu apa yang menjadi keputusan pusat nantinya," bebernya.

Dia menuturkan, saat ini pihaknya tengah melakukan survei terhadap 20 kader yang mendapat surat perintah dari DPP. Survei akan dilakukan sampai tiga tahap agar calon yang dipilih nantinya makin berpeluang menang.

Untuk itu, Ismet mengimbau kepada kader partai beringin untuk terus menjaga persatuan dan kekompakan, karena kunci kemenangan calon yang diusung nanti adalah kerja keras.

Pada Sabtu lalu (6/4), DPP Golkar telah mengadakan pengarahan kepada bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk Pilkada 2024 yang dihadiri 1.100 kader dan tokoh.

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua Umum Golkar, Ahmad Doli Kurnia menyebut, partai beringin menargetkan kemenangan 60 hingga 65 persen pada Pilkada tahun ini. Target itu optimistis dapat tercapai karena telah memperoleh suara yang signifikan pada Pileg dan Pilpres.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Jokowi Sangat Menghindari Pembuktian Ijazah di Pengadilan

Kamis, 19 Februari 2026 | 12:59

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Paling Rumit kalau Ijazah Palsu Dipaksakan Asli

Jumat, 27 Februari 2026 | 02:00

UPDATE

Kasus Blueray Diduga Puncak Gunung Es Skandal Bea Cukai

Minggu, 01 Maret 2026 | 21:58

Atasi Masalah Sampah dan Parkir, Pansus Matangkan Raperda Pasar Rakyat ?

Minggu, 01 Maret 2026 | 21:57

Sekjen Gelora: Gugurnya Khamenei Peringatan Keras bagi Dunia

Minggu, 01 Maret 2026 | 21:07

Alarm Bagi Pekerja, Ini Daerah Rawan Telat Pembayaran THR

Minggu, 01 Maret 2026 | 20:57

9 Pendukung Iran Tewas Ditembak saat Menerobos Konsulat AS di Pakistan

Minggu, 01 Maret 2026 | 20:43

Para Petinggi PSI di Sumsel Loncat ke PDIP

Minggu, 01 Maret 2026 | 20:20

PKB Dukung Niat Baik Prabowo jadi Juru Damai Iran-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 19:54

AS Ikut Israel Serang Iran, Al Araf: Indonesia Seharusnya Mundur dari BoP

Minggu, 01 Maret 2026 | 19:19

Sukabumi Terjangkit 54 Kasus Demam Berdarah Sepanjang Januari 2026

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:59

KPK Ultimatum Salisa Asmoaji

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:33

Selengkapnya