Berita

Mantan Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum/Net

Politik

Mantan Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ramaikan Pilkada Kota Tasikmalaya

SELASA, 23 APRIL 2024 | 12:52 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pilkada Serentak yang akan berlangsung 27 November 2024 di Kota Tasikmalaya semakin ramai.

Mantan Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum secara resmi mengambil formulir pendaftaran penjaringan Bakal Calon (Balon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota ke Desk Pilkada PPP Kota Tasikmalaya, Senin (22/4).

Puluhan perwakilan mantan Bupati Tasikmalaya yang tergabung dalam Brigade Hurriyatul Ummal (Barhu) itu mendatangi Sekretariat Desk Pilkada PPP yang berada di Jalan Cilembang, Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya.

Kedatangan mereka pun langsung disambut para anggota Desk Pilkada PPP Kota Tasikmalaya, Yanuar M Rikfi dan Asep Kusaeri, yang menjelaskan persyaratan penjaringan termasuk tahapan pengambilan formulir.

Usai mengambil formulir pendaftaran penjaringan, Ketua Barhu Jabar, Ujang Supriatna mengaku harus siap untuk berjuang mengantarkan Uu Ruzhanul Ulum menjadi orang nomor satu di Kota Santri ini.

"Pak Uu adalah pembina Barhu dan Panglima Santri Jawa Barat. Beliau tidak dapat hadir karena memiliki agenda umat di Miftahul Huda yang tidak dapat ditinggalkan," kata Ujang dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.

Ujang menuturkan, Uu Ruzhanul Ulum yang menjadi pendamping Gubernur Jabar periode 2018-2023 Ridwan Kamil itu siap mengabdikan dirinya untuk Warga Kota Tasikmalaya.

"Dia siap maju di Pilkada 2024 Kota Tasikmalaya sebagai Bacawalkot dari PPP," kata Ujang.

Selain itu, Ujang juga menegaskan, pendaftaran Uu Ruzhanul mengikuti penjaringan PPP Kota Tasikmalaya dengan serius, dan akan segera mengembalikan formulir pendaftaran dalam waktu dekat ini.

"Tentunya Pak Uu, sebagai mantan Wagub Jabar, ingin terus berkontribusi untuk tanah kelahirannya. Oleh karena itu, dia mengikuti penjaringan PPP di Kota Tasikmalaya," kata Ujang.

Pengambilan formulir penjaringan oleh Uu menambah keramaian dalam bursa kandidat yang bersaing untuk mendapatkan tiket dari PPP dalam Pilkada 2024 Kota Tasikmalaya.

Sebelumnya, Azies Rismaya Mahpud (kader Partai Demokrat), Agus Wahyudin (kader PPP), Ivan Dicksan (Sekda), Abdul Holik (kader PPP), dan Dicky Candra (aktor) telah mengambil formulir pendaftaran.

Diperkirakan Rabu besok (24/4), saat penjaringan ditutup, para kandidat yang telah mengambil formulir akan mengembalikan berkas sebagai bukti keseriusan mereka.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya