Berita

Kepala BIN, Jenderal Polisi (Purn) Prof Dr Budi Gunawan SH MSi, melepas tim bola voli untuk berlaga di pentas Proliga 2024/Ist

Olahraga

BG Optimis Jakarta BIN dan Jakarta STIN BIN Berprestasi di Proliga 2024

MINGGU, 21 APRIL 2024 | 16:55 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Tim Voli Badan Intelijen Negara (BIN) menuju Proliga 2024 dilaunching, Minggu (21/4), langsung oleh Kepala BIN, Jenderal Polisi (Purn) Prof Dr Budi Gunawan SH MSi, di Jakarta.

Budi Gunawan berharap tim voli BIN mampu meraih hasil maksimal pada Proliga 2024. Dengan visi dan misi yang kuat, serta persiapan matang, kata dia, tim voli Jakarta BIN dan Jakarta STIN BIN harus mampu mengukir prestasi baru di panggung nasional.

Kekuatan tim voli BIN selama ini menjadi sorotan, karena prestasi yang ditunjang dedikasi para atlet yang dibimbing pelatih-pelatih berpengalaman. Sebab itu, hasil terbaik di setiap pertandingan bukan hal mustahil.


“Dengan semangat juang tinggi dan keyakinan kuat. Kita pasti mampu, selamat berjuang untuk tim voli BIN. Inilah tradisi yang ada di BIN. Kita semua adalah keluarga besar yang ada dalam satu perahu, adik-adik akan berjuang demi nama baik BIN. Sangat pantas kita lepas dengan seremoni seperti ini,” tegas Budi Gunawan.

Berbekal pembinaan intensif dan fasilitas pelatihan maksimal, tim voli BIN, yakni Jakarta BIN dan Jakarta STIN BIN diyakini mampu membawa nama Indonesia diperhitungkan dalam ekosistem voli internasional.

“Kalau di Inggris ada Manchester City, di Jerman ada Bayern Munchen dan lainnya, maka kita yakin, di Indonesia akan dikenal ada klub Jakarta BIN Dan Jakarta STIN BIN, karena prestasi nasional dan internasionalnya,” lanjut Budi Gunawan.

“Tolong, jaga nama naik BIN dengan memberikan yang terbaik, semangat juang pantang menyerah, sampai titik darah penghabisan. Terakhir, kita apresiasi coach Ryan and Danai. Thank you very much. Saya sangat berkeyakinan, pada Proliga 2024 semuanya berjalan optimal. Kita pasti juara.” tegasnya.

Sementara itu Sekretaris Utama BIN yang juga Ketua Persatuan Olahraga BIN, Komjen Pol Bambang Sunarwibowo, memastikan pembinaan maksimal dilakukan BIN, mulai proses rekrutmen pelatih dan pemain, demi memastikan terbentuknya tim yang unggul.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Zulhas Prediksi 15 Tahun Lagi Terjadi Perang Pangan

Jumat, 06 Maret 2026 | 22:17

Outlook Utang Dipangkas, Menkeu Purbaya Ngaku Salah

Jumat, 06 Maret 2026 | 22:08

Ketum Golkar Tak Mau Dengar Kabar Tersangka Fadia Arafiq

Jumat, 06 Maret 2026 | 21:53

Indonesia Lebih Baik Ikut Menentukan Perdamaian, Zulhas: Ketimbang Nggak Bisa Apa-apa

Jumat, 06 Maret 2026 | 21:42

Resmi! Anak di Bawah Umur 16 Tahun Dilarang Main Medsos dan Roblox

Jumat, 06 Maret 2026 | 21:37

Soal Nasib Selat Hormuz, Iran: Silakan Tanya Amerika Serikat

Jumat, 06 Maret 2026 | 21:26

Purbaya Heran Fitch Pangkas Outlook Utang RI Saat Negara Lain Defisit Lebih Tinggi

Jumat, 06 Maret 2026 | 21:05

Menko Airlangga Putar Otak Antisipasi Konflik Timteng

Jumat, 06 Maret 2026 | 21:05

Bahlil: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kursi Bertambah

Jumat, 06 Maret 2026 | 20:37

Pemerintah Targetkan Pertumbuhan Ekonomi Kuartal I 2026 Capai 5,5 Persen

Jumat, 06 Maret 2026 | 20:17

Selengkapnya