Berita

Penandatanganan kerja sama antara bank bjb dan Universitas Hasanuddin Makassar/Ist

Bisnis

Unhas Teken MoU Bersama bank bjb

SABTU, 20 APRIL 2024 | 07:08 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kerja sama strategis terus diperkuat bank bjb untuk memperluas sinergitas dengan perguruan tinggi. Terbaru, bank bjb menandatangani MoU bersama Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar dalam pengembangan pendidikan dan layanan perbankan.

Penandatanganan MoU dilakukan Direktur Utama bank bjb, Yuddy Renaldi dan Rektor Unhas, Prof Jamaluddin Jompa dan disaksikan sejumlah pejabat, mulai dari Pemimpin Divisi Hubungan Kelembagaan bank bjb, Isa Anwari; CEO Regional 5 bank bjb, Jadi Kusmaryadi; Pemimpin Kantor Cabang bjb Makassar, Nugroho Try Prasetyo dan beberapa lainnya.

Nantinya, ruang lingkup kerja sama bank bjb dan Unhas mencakup pelaksanaan layanan pengelolaan keuangan, penyediaan fasilitas kredit, dukungan dari bank bjb, serta penyediaan produk dan layanan perbankan lainnya di lingkungan kampus.


Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak serta mendorong sinergi yang positif antara sektor perbankan dan pendidikan.

"Kami percaya pendidikan adalah fondasi utama dalam pembangunan suatu bangsa. Kami juga berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan dan layanan perbankan di Unhas," ujar Yuddy dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (20/4).

Kolaborasi bank bjb dengan Unhas juga merupakan upaya pengembangan bisnis untuk menjangkau nasabah secara lebih luas, memberikan pelayanan prioritas dan solusi keuangan, terutama dalam pengelolaan penerimaan pembayaran pendidikan.

"bank bjb selalu berupaya meningkatkan kualitas pelayanan agar lebih prima dengan berbagai sinergi, kolaborasi dan inovasi yang seluruhnya bertujuan untuk melangkah dan bertumbuh bersama stakeholder, termasuk lembaga pendidikan tinggi," tegas Yuddy.

Sementara itu, Prof Jamaluddin menyambut baik kerja sama ini sebagai langkah strategis meningkatkan akses dan kualitas pendidikan bagi mahasiswa. Kerja sama diharapkan akan membantu Unhas mengembangkan potensi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kedua belah pihak berkomitmen untuk saling memberikan manfaat antar lembaga yang kemudian berlanjut dengan Penandatangan Perjanjian Kerja sama (PKS) tentang Pemanfaatkan Produk, Jasa Layanan Perbankan.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Kasus Korupsi Kuota Haji Masuk Babak Baru, Gus Yaqut Cs Dilimpahkan ke JPU KPK

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:19

Kericuhan Warnai Kongres VII BM PAN di Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:12

Purbaya Bidik Ekonomi Digital hingga Sektor Informal untuk Dongkrak Penerimaan Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:10

Trump Sebut Mojtaba Khamenei Nyaris Tumbang, Militer Iran Hancur

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:08

DPR Ingin Rampungkan RUU Perampasan Aset Tahun Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:00

JPO Tendean Rusak Berat Ditabrak Truk, Warga Diimbau Gunakan Jalur Alternatif

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:56

Saham Shell Menguat Usai Divestasi Bisnis Energi Terbarukan di India

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:56

Bantah Isu Penolakan, DPR Tegaskan RUU Perampasan Aset Masih Berproses

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:44

BRI Setor Rp19,1 Triliun ke Kas Negara di Kuartal I 2026, Bukukan Kontribusi Pajak Terbesar

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:21

Indonesia Harus Benahi Regulasi dan Insentif untuk Perkuat Filantropi

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:19

Selengkapnya