Berita

Pagelaran legenda Gua Kreo di pelataran Waduk Jatibarang, Semarang/RMOLJateng

Nusantara

Pemkot Semarang Sulap Waduk Jatibarang Jadi Destinasi Wisata Menarik

SABTU, 20 APRIL 2024 | 02:28 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Pelataran Waduk Jatibarang malam ini begitu memukau. Ratusan pengunjung mendekati angka ribuan padati depan panggung apik yang sengaja diracik untuk menjadi pusat perhelatan.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Semarang Wing Wiyarso menyatakan pagelaran tersebut dieksplorasi dalam membangun harmoni yang elok dengan maksud memberikan oase bagi warga Semarang dan sekitarnya.

"Jadi kalau kita panggungkan di pelataran Waduk Jatibarang bukan tanpa maksud, namun inilah ruang untuk menyegarkan kembali kepenatan yang ada," ujar Wing dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Jumat malam (19/4).


Selain itu, ajang ini juga menjadi suguhan rekreatif dan diharapkan dapat menjadi destinasi wisata alternatif Kota Semarang.

Untuk itu Wing berharap hadirin dapat menikmati pagelaran ini dan sekaligus merasakan eksotisme alam yang masih segar.

Senada, Asisten Bidang Pemerintahan, M Khadik menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas unjuk kreasi yang luar biasa.

"Terima kasih, saya bangga dan merasakan suasana yang berenergi menyaksikan gelaran ini," ujarnya membacakan sambutan Walikota Semarang, Hevearita G Rahayu.

"Salam hangat dan jabat erat kepada warga, dan hadirin yang rawuh di pelataran Waduk Jatibarang malam ini," pesannya.

Acara begitu rancak, suasana terasa memagnet apalagi sore sempat diguyur hujan. Turut hadir membaur bersama masyarakat jajaran OPD di lingkungan Pemerintah Kota Semarang. Stakeholder lain yang menjadi jejaring Dinas Pariwisata, seperti wilayah Kedungsepur juga turut hadir.

Khadik berharap melalui event ini dapat dikembangkan potensi dan sinergi yang lebih konkret.

"Saat ini adalah era disrupsi dari sini dari Pelataran Waduk Jatibarang kita dapat unjuk karya yang mampu memberi asupan kebersamaan untuk kita," pungkasnya.

Populer

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Cek Siaran Langsung Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Selasa, 22 September 2026 | 02:21

DPRD DKI Apresiasi Kebijakan Penutupan TPS Ilegal

Selasa, 22 September 2026 | 02:01

Indonesia Rebut 7 Medali di Aichi-Nagoya

Selasa, 22 September 2026 | 01:42

Ditjen AHU Perkuat Pengawasan Korporasi

Selasa, 22 September 2026 | 01:23

Wamendagri Ribka Haluk Berduka Tiga ASN Jadi Korban KKB

Selasa, 22 September 2026 | 01:01

Hasil Audit BPK Ditunggu dalam Kasus Toba Pulp Lestari

Selasa, 22 September 2026 | 00:37

Tiga Bulan Nganggur, Karyawan De Club Arjuna Geruduk Balai Kota

Selasa, 22 September 2026 | 00:26

Kejagung Periksa Dirut PT Migas Kota Bekasi terkait Dugaan Korupsi KSO

Selasa, 22 September 2026 | 00:01

80 Negara Siap Hadapi Wajib Sertifikasi Halal

Senin, 21 September 2026 | 23:47

KPK Harus Periksa Nusron Wahid demi Kepastian Hukum

Senin, 21 September 2026 | 23:31

Selengkapnya