Berita

Menteri Pertahanan sekaligus calon presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto menerima kunjungan dari CEO Apple Tim Cook di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, Rabu (17/4)/Ist

Pertahanan

Bos Apple Kunjungi Prabowo Bahas Kerja Sama IT

RABU, 17 APRIL 2024 | 16:57 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Menteri Pertahanan sekaligus calon presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto menerima kunjungan dari CEO Apple Tim Cook di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Rabu (17/4).

Pertemuan tersebut digelar sekitar pukul 12.45 WIB dan berakhir pukul 13.50.

Dalam kunjungan itu Prabowo dan Tim membahas berbagai hal, salah satunya tentang kolaborasi yang terjalin selama ini antara Apple dan pemerintah Indonesia.


Tak lupa, Tim Cook mengucapkan selamat atas raihan suara Prabowo di Pemilu 2024.

“Atas nama Apple, saya ingin mengucapkan selamat atas terpilihnya Anda di pilpres. Saya berharap dapat bekerja sama dengan Anda seiring dengan upaya Apple yang terus berinvestasi dalam ekosistem teknologi Indonesia,” kata Tim dalam suratnya ke Prabowo tertanggal 21 Maret lalu, saat dirinya memberitahukan terkait kunjungannya ke Indonesia.

Lanjut, Tim menyebutkan bahwa dirinya bangga dengan pekerjaan yang sudah dilakukan oleh Apple dengan tiga akademi pengembangan Apple di Surabaya, Jakarta, dan Batam.

“Visi dan komitmen pemerintah untuk mendukung pengembangan keterampilan dan inovasi tercermin dalam kualitas luar biasa dari hampir 2.000 lulusan hingga saat ini. Ke depan, saya yakin kita akan mampu membuka kolaborasi sukses lebih lanjut antara Indonesia dan Apple,” ujar Tim.

Tidak lupa, disela-sela pertemuan yang berlangsung hangat itu juga diselingi canda tawa di mana Prabowo sempat bertanya apakah Tim seorang vegetarian atau vegan.

“Terima kasih. Sebuah kehormatan bagi saya bisa bertemu dengan Anda,” kata Prabowo di akhir pertemuan.

“Saya ingin bertanya, apakah Anda seorang vegetarian atau vegan?” tanya Prabowo.

“Tidak keduanya,” jawab Tim.

“Apabila Anda ada waktu, mungkin kita bisa makan malam bersama,” kata Prabowo.

“Itu akan sangat menyenangkan, terima kasih,” ujar Tim.

Dalam pertemuan ini, Prabowo turut didampingi oleh Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi dan Sekjen Kemhan Donny Ermawan Taufanto.

Sebelumnya, Tim pada hari yang sama, yaitu pada pagi hari, lebih dulu menemui Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara. Pertemuan Tim dan Jokowi ini disebut membahas soal rencana investasi Apple di Indonesia.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Noel Pede Didampingi Munarman

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:17

Arief Hidayat Akui Gagal Jaga Marwah MK di Perkara Nomor 90, Awal Indonesia Tidak Baik-baik Saja

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:13

Ronaldo Masuki Usia 41: Gaji Triliunan dan Saham Klub Jadi Kado Spesial

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:08

Ngecas Handphone di Kasur Diduga Picu Kebakaran Rumah Pensiunan PNS

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:00

Pegawai MBG Jadi PPPK Berpotensi Lukai Rasa Keadilan Guru Honorer

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:51

Pansus DPRD akan Awasi Penyerahan Fasos-Fasum

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:32

Dubes Sudan Ceritakan Hubungan Istimewa dengan Indonesia dan Kudeta 2023 yang Didukung Negara Asing

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:27

Mulyono, Anak Buah Purbaya Ketangkap KPK

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:20

Aktivis Guntur 49 Pandapotan Lubis Meninggal Dunia

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:08

Liciknya Netanyahu

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:06

Selengkapnya