Berita

Satgasmar Pam Ambalat XXIX TA. 2023/Ist

Pertahanan

Kondisi Siap Tempur, Satgasmar Pam Ambalat XXIX Cek Kelengkapan Personel

SELASA, 16 APRIL 2024 | 18:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Prajurit Pasmar 2 Korps Marinir yang tergabung dalam Satgasmar Pam Ambalat XXIX TA. 2023 melaksanakan apel gelar kelengkapan dan kesiapan di Pos Kotis Satgasmar Pam Ambalat Desa Tanjung Aru, Kec. Sebatik Timur, Nunukan, Kalimantan Utara, Selasa (16/4).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Dansatgasmar Pam Ambalat XXIX Lettu Marinir Presly Brisky Musak yang didampingi oleh para Komandan Pos Satgas tersebut untuk mengecek kelengkapan dan kesiapan seluruh personel dan material Satgasmar Pam Ambalat XXIX secara rinci dan nyata.

Mulai dari perlengkapan tempur perorangan, senjata, kerapian, dan material pendukung satgas seperti motor tempel, perahu karet dan juga Kendaraan Taktis (Rantis) harus benar benar dalam keadaan siap dan berfungsi dengan normal.


Selain untuk mengecek kesiapan personel satgas, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mengantisipasi perkembangan situasi yang sewaktu waktu bisa berubah di wilayah penugasan serta memastikan seluruh personel Satgasmar Pam Ambalat XXIX dalam keadaan siap.

Dalam amanatnya Lettu Marinir Presly Brisky Musak menyampaikan bahwa perkembangan situasi di manapun bisa berubah, tidak menutup kemungkinan di wilayah penugasan Satgasmar Pam Ambalat.

“Oleh karenanya kita harus siap kapanpun dimanapun kita berada. Dansatgas juga menyampaikan agar selalu melaksanakan koordinasi yang efektif dengan apkam yang berada di wilayah Sebatik dalam menjalankan tugas-tugas pokok,” kata Presly.

Di akhir amanatnya Dansatgas berpesan agar seluruh personel menghindari pelanggaran yang bisa mencoreng nama baik diri sendiri, keluarga, kesatuan, bangsa dan negara.

Selesai pelaksanaan apel gelar kegiatan dilanjutkan dengan olahraga pagi bersama  guna menjaga kebugaran fisik bagi seluruh personel serta menjaga kekompakan antar personel satgas.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

Nyepi di Tengah Ramadan Perkuat Persaudaraan Lintas Iman

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:01

Bedah Trailer 'Spider-Man: Brand New Day', Mengungkap Daftar Pemain dan Kandidat Musuh Utama

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:49

Volume Kendaraan Tol Trans Jawa Naik Signifikan

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:47

Kepadatan Tol Jakarta-Cikampek Berlanjut hingga Pagi

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:20

TNI Disarankan Ambil Alih Penanganan Kasus Andrie Yunus dari Kepolisian

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:14

Inspirasi Ucapan Hari Raya Nyepi 2026 yang Penuh Kedamaian

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:12

Dokter Tifa Bantah Rumor Temui Jokowi

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:47

Dampak Perang Iran, Bank Sentral UEA Gelontorkan Paket Penopang Likuiditas

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:46

Dugaan Perintah Atasan di Balik Teror Aktivis Harus Diungkap

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:25

Mudik Lebaran Jadi Motor Penggerak Ekonomi Daerah

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:08

Selengkapnya