Berita

Kapolsek Kota Agung AKP Amsar/Net

Presisi

Polisi Gagalkan Percobaan Bunuh Diri Ibu Bersama 3 Anaknya

SENIN, 15 APRIL 2024 | 02:31 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Percobaan bunuh diri seorang ibu bersama 3 anaknya terjun di Dermaga 2 Kota Agung, Kecamatan Kota Agung, Kabupaten Tanggamus, berhasil digagalkan aparat Polres Tanggamus dan Polsek Kota Agung.

Korban SM alias Lina (30) asal Medan yang berdomisili di Kelurhan Baros, Kota Agung, bersama tiga anaknya yang berusia 6 tahun, 3 tahun dan 1 bulan berhasil diselamatkan polisi. Selanjutnya mereka dievakuasi ke Polsek Kota Agung.

Kapolsek Kota Agung AKP Amsar menjelaskan, korban mencoba bunuh diri dengan cara menceburkan diri ke laut bersama ketiga anaknya pada saat hujan deras di wilayah Kota Agung.


"Semua korban berhasil diselamatkan ketika personel BKO Polres Tanggamus di Pematang Sawa dan Polsek Kota Agung hendak kembali ke Mako, sekitar pukul 17.00 WIB," kata AKP Amsar mewakili Kapolres Tanggamus AKP Rinaldo Aser.

Kapolsek mengungkapkan, setelah dibawa ke Polsek Kota Agung, mereka diganti pakaiannya karena basah kuyup. Mereka juga diberikan tali asih oleh aparat kepolisian.

Kapolsek menjelaskan, berdasarkan keterangan yang diperoleh dari SM, dugaan penyebab percobaan bunuh diri ini adalah masalah keluarga.

Pasalnya suami korban, yang diketahui bernama RS yang berada di Medan, dikabarkan telah menikah lagi tanpa sepengetahuan SM.

"Jadi SM ini asalnya Medan, tapi suaminya warga Baros. Dua bulan lalu mereka pulang ke Kota Agung. Ketika suaminya mendapatkan pekerjaan di Medan, SM ditinggal di Kota Agung karena baru melahirkan, sehingga menjadi pemicu konflik dalam rumah tangga mereka," kata Kapolsek dikutip dari Kantor Berita RMOLLampung.

Langkah lain yang dilakukan polisi dengan menghubungi pihak keluarga suami korban yang mendatangi Polsek Kota Agung dengan diantar Ketua RT dan Lurah Baros, Nana Supriyadi sekitar pukul 18.30 WIB.

"Selanjutnya, korban beserta anak-anaknya diserahkan kepada keluarganya, yang diwakili oleh Ketua RT 009 di Kelurahan Baros, Kota Agung. Penyerahan tersebut disaksikan oleh Lurah Baros, serta perwakilan keluarga lainnya," demikian Kapolsek.




Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya