Berita

Tangkapan layar perkelahian anggota Brimob Vs TNI AL/Ist

Pertahanan

Perkelahian Personel Brimob Vs TNI AL, Kapuspen: 5 Orang Luka

MINGGU, 14 APRIL 2024 | 17:06 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Perkelahian antara personel Brimob Polda Papua Barat Daya dengan anggota TNI Angkatan Laut (AL) di Terminal Pelabuhan Laut Sorong mengakibatkan lima orang luka-luka.

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayjen Nugraha Gumilar, mengkonfirmasi adanya peristiwa yang terjadi pada Minggu pagi (14/4) itu.

"Pada 14 April 2024 pukul 09.30, di pintu masuk ruang tunggu keberangkatan kantor Pelindo IV Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, telah terjadi perkelahian antara anggota Brimob Polda Papua Barat Daya dan anggota TNI AL Marhanlan XIV/Sorong," kata Nugraha, kepada Kantor Berita Politik RMOL, melalui pesan singkat, Minggu sore (14/4).


Dijelaskan, akibat perkelahian itu, 5 orang mengalami luka-luka. Kelimanya pun sudah dibawa ke rumah sakit.

"Yang terdata 5 orang luka, sekarang sudah dirawat di RS," katanya.

Meski begitu Nugraha tidak merinci identitas para korban dimaksud.

Menurutnya, perkelahian itu dipicu kesalahpahaman antara anggota Brimob yang ditegur anggota TNI AL.

"Penyebabnya, terjadi kesalah pahaman antara anggota Brimob, karena ditegur anggota AL," pungkas Nugraha.

Sementara itu, informasi yang beredar di kalangan wartawan, perkelahian terjadi di Terminal Pelabuhan Laut Sorong pada hari ini sekitar pukul 09.30 WIT.

Peristiwa terjadi saat Kapal Sinabung sandar di Pelabuhan Laut Sorong yang pengamanannya dilakukan anggota Pomal. Saat itu seorang anggota Brimob tidak berpakaian dinas hendak masuk ke kapal untuk mengantar keluarganya.

Anggota Brimob itu meminta izin kepada anggota yang jaga. Setelah anggota Brimob menaikkan keluarganya, dia meminta izin kembali. Saat itu ditegur anggota Pomal yang jaga dan terjadi kesalahpahaman.

Setelah itu, masih menurut kabar yang beredar, anggota Brimob menghubungi teman-temannya untuk datang ke pelabuhan, tak lama kemudian beberapa anggota Brimob, sekitar 10-15 orang, datang dan mencoba masuk terminal penumpang. Setelah itu terjadi perkelahian antara anggota Brimob dengan anggota TNI AL.

Tak lama setelah kejadian, disebutkan, Dir Polair, Danyon Marinir, Danyon B Brimob, Danden Pomal Lantamal, KSOP, dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Sorong, langsung tiba di lokasi kejadian, untuk menenangkan keadaan.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya