Berita

Tangkapan layar perkelahian anggota Brimob Vs TNI AL/Ist

Pertahanan

Perkelahian Personel Brimob Vs TNI AL, Kapuspen: 5 Orang Luka

MINGGU, 14 APRIL 2024 | 17:06 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Perkelahian antara personel Brimob Polda Papua Barat Daya dengan anggota TNI Angkatan Laut (AL) di Terminal Pelabuhan Laut Sorong mengakibatkan lima orang luka-luka.

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Mayjen Nugraha Gumilar, mengkonfirmasi adanya peristiwa yang terjadi pada Minggu pagi (14/4) itu.

"Pada 14 April 2024 pukul 09.30, di pintu masuk ruang tunggu keberangkatan kantor Pelindo IV Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, telah terjadi perkelahian antara anggota Brimob Polda Papua Barat Daya dan anggota TNI AL Marhanlan XIV/Sorong," kata Nugraha, kepada Kantor Berita Politik RMOL, melalui pesan singkat, Minggu sore (14/4).


Dijelaskan, akibat perkelahian itu, 5 orang mengalami luka-luka. Kelimanya pun sudah dibawa ke rumah sakit.

"Yang terdata 5 orang luka, sekarang sudah dirawat di RS," katanya.

Meski begitu Nugraha tidak merinci identitas para korban dimaksud.

Menurutnya, perkelahian itu dipicu kesalahpahaman antara anggota Brimob yang ditegur anggota TNI AL.

"Penyebabnya, terjadi kesalah pahaman antara anggota Brimob, karena ditegur anggota AL," pungkas Nugraha.

Sementara itu, informasi yang beredar di kalangan wartawan, perkelahian terjadi di Terminal Pelabuhan Laut Sorong pada hari ini sekitar pukul 09.30 WIT.

Peristiwa terjadi saat Kapal Sinabung sandar di Pelabuhan Laut Sorong yang pengamanannya dilakukan anggota Pomal. Saat itu seorang anggota Brimob tidak berpakaian dinas hendak masuk ke kapal untuk mengantar keluarganya.

Anggota Brimob itu meminta izin kepada anggota yang jaga. Setelah anggota Brimob menaikkan keluarganya, dia meminta izin kembali. Saat itu ditegur anggota Pomal yang jaga dan terjadi kesalahpahaman.

Setelah itu, masih menurut kabar yang beredar, anggota Brimob menghubungi teman-temannya untuk datang ke pelabuhan, tak lama kemudian beberapa anggota Brimob, sekitar 10-15 orang, datang dan mencoba masuk terminal penumpang. Setelah itu terjadi perkelahian antara anggota Brimob dengan anggota TNI AL.

Tak lama setelah kejadian, disebutkan, Dir Polair, Danyon Marinir, Danyon B Brimob, Danden Pomal Lantamal, KSOP, dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Sorong, langsung tiba di lokasi kejadian, untuk menenangkan keadaan.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya