Berita

Ganjar berfoto dengan masyarakat yang hadiri Open House di Tawangmangu/RMOLJateng

Politik

Gelar Open House di Tawangmangu, Ganjar: Silaturahmi Sekaligus Nostalgia

KAMIS, 11 APRIL 2024 | 23:23 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Meski sudah tak lagi menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tetap menggelar Open House di rumah masa kecilnya di Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah, Kamis (11/04).

Pada Open House di hari kedua Lebaran ini, Ganjar ditemani sang istri Siti Atikoh dan putranya Alam Ganjar. Ganjar yang mengenakan kemeja hitam tak canggung berbaur dengan masyarakat setempat.

Sesekali dia tertawa lepas saat bertemu dengan para tetangga serta teman masa kecilnya. Bahkan Ganjar meladeni permintaan mereka untuk berfoto bersama.


"Selamat Hari Raya Idulfitri mohon maaf lahir dan batin, mudah-mudahan Idulfitri ini membikin semua segar kembali kembali, pikiran cerah kembali," ucap Ganjar, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Kamis (11/4).

"Semua pikiran dan hatinya positif menghadapi kehidupan sehari-hari juga akan jauh lebih baik. Itu doa untuk seluruh masyarakat," sambungnya.

Ganjar menyebut Tawangmangu yang merupakan tanah kelahirannya memang istimewa. Di mana suasana dan aroma hutan pinusnya tidak didapatkan di daerah lain.  

Karena itulah dirinya sering menggelar Open House di Tawangmangu, selain bersilaturahmi juga bernostalgia mengenang memori masa lalu.

"Ini (Open House) bentuk silaturahmi dengan kawan lama. Banyak teman waktu kecil, waktu SD, ada teman bapak dan ibu saya yang berkisah masa lalu. Ini sangat menyenangkan," lanjut Ganjar.

Dituturkan politikus PDIP ini, tamu yang hadir tidak hanya warga sekitar Karanganyar, tapi juga dari berbagai daerah seperti Salatiga dan Semarang.

"Lebaran pertama ini di Sleman sebagai warga baru di sana, kenalan dengan tetangga, warga sekitar karena saya orang baru di sana. Kemarin itu sampai sore," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Dasco Ungkap Target Closing RUU Ketenagakerjaan

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:49

Ahmad Luthfi Minta Daerah Dilibatkan dalam Evaluasi MBG

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:23

Pameran "Aku Arek Suroboyo" Kuak Sisi Lain Bung Karno yang Jarang Diketahui

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:11

Usulan Natalius Pigai, Ikhtiar Hadirkan Polri Lebih Modern dan Adaptif

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:53

Pajak, Kepercayaan dan Kontrak Sosial

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:49

Jalur Titipan SPMB Masuk Pidana Korupsi, Mau Anak Pintar Kok Nyogok...

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:23

Jurus Seribu Langkah Gagal, Eksekutor Jambret Jakbar Digulung!

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:36

Ditolak Daerah, Mubes V Kosgoro 1957 Dianggap Cacat Prosedur

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:32

Hari Lingkungan Hidup, Pertamina Gaspol Inovasi Sampah dan Tanam Pohon

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:24

Ini Instruksi Khusus Prabowo ke Seskab Teddy Soal Sekolah Rakyat

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:07

Selengkapnya