Berita

Open House di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara/Ist

Nusantara

Open House, Pj Gubernur Sumut: Mari Saling Bermaafan!

RABU, 10 APRIL 2024 | 16:36 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Usai melaksanakan Salat Idulfitri bersama, Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin didampingi Pj Ketua Tim Penggerak PKK Sumut Dessy Hassanudin menerima dan bersilaturahmi dengan para tamu yang datang berlebaran di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Jenderal Sudirman No. 41 Medan, Rabu (10/4).
 
Tampak hadir Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi beserta rombongan, Pangdam I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan dan unsur Forkopinda lainnya. Juga hadir Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Arief S Trinugroho bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumut Dian Arief Trinugroho, para pejabat di lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dan BUMD, para ASN, serta masyarakat umum lainnya.
 
Sambil berjabat tangan dengan para pangunjung, Pj Gubernur Sumut Hassanudin mengucapkan selamat Idulfitri, mohon maaf lahir dan batin. "Mari  saling memaafkan," ujar Hassanudin.
 

 
Kehangatan dan kebahagiaan begitu tergambar ketika Pj Gubernur menyalami para tamu.  Memperlihatkan kedekatannya dengan orang di sekitarnya.
 
Tampak keceriaan anak-anak yang turut hadir di kesempatan itu. Sebab, Pj Gubernur Hassanudin datang menghampiri mereka satu persatu sambil menyerahkan amplop.
 
 "Selamat Lebaran ya," ucap Hassanudin, kepada anak-anak yang ditemuinya.
 
Berbagai sajian makanan nusantara terhidang di kesempatan itu. Tampak lontong sayur, opor ayam, sate daging, aneka mie berkuah dan beragam makanan lainnya.
 
Meja makanan tersusun memanjang di pintu masuk. Para pengunjung terlihat antre untuk mengambil makanan pilihannya.
 
Bersilaturahmi, saling berkunjung dan bermaafan di hari Lebaran memang sudah menjadi tradisi bagi umat muslim di tanah air.
 
Berbagai kegiatan dengan bermacam bentuk acara dibuat sebagai ajang silaturahmi, mulai dengan keluarga terdekat, keluarga besar, tetangga, kerabat kerja, dengan menghidangkan makanan yang khas.
 
Silaturahmi dan halal bihalal bersama Pj Gubernur Sumut ini direncanakan akan berlangsung hingga sore hari di hari pertama Lebaran.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Tim Hukum Febrie Curiga Ada Nama Pejabat Kejagung Dicatut terkait Duit Rp40 Miliar

Rabu, 09 September 2026 | 04:16

Merawat Aceh, Memprioritaskan Kepentingan Rakyat

Rabu, 09 September 2026 | 04:04

Polda Banten-Basarnas Maksimalkan Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Selat Sunda

Rabu, 09 September 2026 | 03:32

Bahaya Abu Vulkanik bagi Penerbangan: Ancaman Tak Kasat Mata yang Mematikan

Rabu, 09 September 2026 | 03:22

PDIP Tafsirkan Pidato AHY: Bisa Jadi Pesan untuk Presiden Menuju 2029

Rabu, 09 September 2026 | 03:09

Wow! Hadiah Sayembara Ijazah Gibran Tembus Rp10,25 Miliar

Rabu, 09 September 2026 | 02:52

Sekolah Tatap Muka di Lampung Batal Gegara Anak Krakatau Kembali Erupsi

Rabu, 09 September 2026 | 02:14

Survei Digdaya: Kepuasan Publik terhadap Prabowo Capai 56,3 Persen

Rabu, 09 September 2026 | 02:01

Pencarian 8 Orang Hilang Kontak di Selat Sunda Terkendala Arus Kencang

Rabu, 09 September 2026 | 01:34

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Selengkapnya