Berita

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengunjungi SPKLU yang berlokasi di kilometer 13,5 Tol Jakarta-Merak/Ist

Nusantara

PLN Harap Pemudik Mobil Listrik Aman dengan 1.299 SPKLU

SELASA, 09 APRIL 2024 | 20:02 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Menyambut Idulfitri 1445 H, PT PLN (Persero) turut mendukung mobilisasi mobil listrik agar pelaksanaan mudik dapat berjalan dengan aman dan nyaman.  Dukungan ini  ditunjukkan dengan disiapkannya Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di berbagai titik sepanjang jalur mudik Jawa dan Sumatera.

Secara total saat ini terdapat 1.299 unit SPKLU di  sepanjang rute  Palembang-Banyuwangi, yang siap melayani pengguna mobil listrik di seluruh Indonesia.

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo mengunjungi SPKLU yang berlokasi di kilometer 13,5 Tol Jakarta-Merak yang menandakan kesiapan layanan dalam menyambut Idul Fitri, setelah sebelumnya melakukan kunjungan serupa ke  SPKLU Kecamatan Seradan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur.


Pada kunjungan tersebut turut hadir Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi sebagai bentuk komitmen dukungan pengembangan digitalisasi infrastruktur dan ekosistem kendaraan listrik serta secara aktif membangun ekosistem hijau yang berkelanjutan.

Melalui dukungan PLN Icon Plus kepada PT PLN (Persero) diharapkan mampu mendorong terciptanya ekosistem hijau yang berkelanjutan serta menjadikan perayaan Idul Fitri tidak hanya sebagai momentum silaturahmi tetapi juga sebagai wujud nyata kepedulian terhadap lingkungan

"Dukungan PLN Icon Plus ini adalah wujud nyata dari visi kami untuk memimpin digitalisasi dan transformasi energi di PLN Group sebagaimana yang telah ditugaskan dari PT PLN (Persero) serta mensukseskan keandalan sistem kelistrikan selama Idulfitri," kata Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi, Selasa (9/4).

Dukungan  PLN Icon Plus salah satunya memastikan seluruh SPKLU yang tersedia telah melalui uji compatibility dan telah memenuhi standar protokol komunikasi.

Selain itu pada aplikasi PLN Mobile, PLN Icon Plus mendukung pengembangan  fitur Trip Planner yang memudahkan pengguna kendaraan listrik dalam merencanakan perjalanan untuk menjamin penggunaan daya yang efisien.

“Di PLN Mobile, kami juga mendukung PLN melalui pengembangan fitur Hot Line SPKLU yang dapat memberikan kemudahan bagi  para pemudik jika mengalami kendala selama mudik yang siaga 7x24 jam. Dengan begitu, perjalanan mudik dengan kendaraan listrik semakin nyaman dan aman,” demikian Ari Rahmat.




Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Obituari Dudi Sudibyo

Senin, 16 Maret 2026 | 21:36

Sekda Jateng Diperiksa Kejati

Senin, 16 Maret 2026 | 21:12

Mendes Optimistis Ekonomi Desa Bergerak Bersama Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 21:06

Kopra by Mandiri Pertahankan Gelar Best Trade Finance Provider in Indonesia 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Lebih dari 32 Ribu Orang Ikut Mudik Gratis Presisi 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Kunjungi Kantor Agrinas, Menkop Godok Operasional Kopdes

Senin, 16 Maret 2026 | 20:49

Media Berperan Penting sebagai Pilar Demokrasi

Senin, 16 Maret 2026 | 19:48

PT KAI Bangun 5.484 Rusun Nempel Stasiun di Empat Kota

Senin, 16 Maret 2026 | 19:28

Survei Konsumen: Komitmen Lingkungan Jadi Penentu Pilihan AMDK

Senin, 16 Maret 2026 | 19:14

Untung dari Perang

Senin, 16 Maret 2026 | 19:05

Selengkapnya