Berita

irektur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati (kanan) saat melaksanakan kunjungan kerja ke Aviation Fuel Terminal (AFT) Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (5/4)/Ist

Bisnis

Pertamina Jamin Suplai Avtur Penuhi Kebutuhan Masa Mudik Aman

MINGGU, 07 APRIL 2024 | 00:21 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kesiapan bahan bakar avtur dalam kebutuhan masa mudik Lebaran 2024 dipastikan aman dan terkendali.

Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati melaksanakan kunjungan kerja ke Aviation Fuel Terminal (AFT) Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (5/4) lalu.

Kunjungan tersebut dalam rangka memastikan kesiapan dan ketersediaan pasokan bahan bakar Avtur, guna memenuhi kebutuhan selama masa arus mudik dan balik Idul Fitri 2024. Selain itu, memastikan kualitas produk bahan bakar pesawat udara ini dalam kondisi baik.


Nicke Widyawati mengapresiasi Perwira Pertamina AFT Halim Perdanakusuma, atas komitmennya dalam menjaga kualitas produk.

“Tim Aviasi telah membuktikan bahwa mereka kuat dalam quality control-nya,” ujar Nicke dalam keterangannya yang diterima redaksi, Sabtu (6/4).

Tak hanya menjaga kualitas produk, lanjutnya, Pertamina senantiasa menjaga keamanan aktivitas bisnis operasinya.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangkaian kunjungan manajemen Pertamina ke wilayah Jawa bagian Barat.

Sejak Jumat (5/4) pagi, Dirut dan manajemen Pertamina memantau kesiapan sarfas mulai dari SPBU di Bandung, Fuel Terminal Padalarang, hingga kantor Pertamina Call Center 135 yang bersiaga penuh menghadapi kebutuhan masyarakat atas informasi produk, layanan, dan kebutuhan di masa Satgas RAFI Pertamina 2024.  

Di Fuel Terminal Padalarang, Direksi Pertamina memastikan implementasi prinsip keselamatan HSSE (Health, Safety, Security & Environment atau Kesehatan, Keselamatan, Keamanan dan Lingkungan) Golden Rules dan Corporate Life Saving Rules sebagai budaya kerja dalam operasional Pertamina.

Sehingga, Perwira Pertamina selalu memperhatikan aspek keselamatan dan keamanan dalam pekerjaan dan kehandalan alat yang digunakan.

Vice President Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso menambahkan, kunjungan Direksi Pertamina selama masa Satgas RAFI dilakukan untuk memastikan bahwa kondisi di lapangan benar-benar terjaga, sehingga masyarakat dapat menikmati masa libur Idul Fitri dengan aman, nyaman dan menyenangkan.

"Pertamina memastikan kebutuhan energi masyarakat terlayani dengan baik, BBM, LPG serta Avtur tersedia dan memiliki kualitas yang baik. Kami juga mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga aspek keamanan dalam penggunaan BBM dan LPG, serta menggunakan BBM dan LPG non subsidi," jelasnya.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut antara lain Komisaris Pertamina Iggi H Achsien, Direktur Logistik & Infrastruktur Pertamina Alfian Nasution, dan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga, Riva Siahaan.

Selama Satgas RAFI, Pertamina menyiagakan Call Center 135 yang dapat dihubungi oleh masyarakat untuk informasi layanan dan produk Pertamina, serta informasi terkait fasilitas yang telah disiapkan oleh Satgas RAFI 2024.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya