Berita

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto memimpin langsung serah terima jabatan (serijab) Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) di Taxi Echo Way Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur pada Jumat (5/4)./Ist

Pertahanan

Panglima Minta KSAU Marsekal (TNI) Tonny Cepat Adaptasi dan Buat Terobosan

JUMAT, 05 APRIL 2024 | 22:17 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Langkah inovatif dan terobosan baru menjadi tantangan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Mohamad Tonny Harjono sebagai pemimpin matra Angkatan Udara yang baru.

Pesan itu disampaikan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto saat upacara serah terima jabatan di Taxi Echo Way Lanud Halim Perdanakusuma, Jumat (5/4).

"Saya ucapkan selamat bertugas pada Marsekal Tonny Harjono, laksanakan amanah jabatan dengan sebaik-baiknya, serta lakukan terobosan-terobosan inovatif dan kreatif sesuai dengan marwah TNI AU yang sarat ilmu pengetahuan dan teknologi," kata Agus


Tak hanya itu, Agus mengharapkan Tonny untuk cepat beradaptasi, karena ke depan matra udara akan segera mendapatkan alutsista modern yang baru.

"Jaga tingkat kesiapan operasi dan kemampuan pemeliharaan seluruh alutsista yang dimiliki mulai dari pesawat, radar, rudal, hanud (Pertahanan Udara) dan lain sebagainya," kata Agus.

Terakhir, Agus juga memuji kepempimpinan Marsekal Fadjar yang telah memimpin Angkatan Udara beberapa tahun belakang.

"Marsekal Fadjar telah bekerja dengan prima dan berhasil menyelesaikan berbagai macam tantangan tugas dalam rangka membina kekuatan dan meningkatkan profesionalisme personil TNI AU. Marsekal Fadjar juga sangat cermat dan teliti dalam rangka mewujudkan visinya yang ingin menjadi Angkatan Udara yang disegaini di kawasan," kata Agus.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

IRGC: Jika Netanyahu Masih Hidup, Kami Akan Memburunya

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:44

Benarkah Membalik Pakaian Saat Dicuci Bikin Baju Lebih Awet?

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:24

Kantor PM Israel Bantah Rumor Netanyahu Tewas

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:12

KPK Isyaratkan Tersangka Baru dari Pihak Swasta di Skandal Kuota Haji

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:40

KPK Endus Modus THR ke Forkopimda Terjadi di Banyak Daerah

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:02

Zelensky Tuduh Rusia Pasok Drone Shahed ke Iran untuk Serang AS

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:51

LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Aktivis KontraS Korban Teror Air Keras

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:41

Trump Minta Tiongkok hingga Inggris Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:27

Serangan ke Aktivis Tanda Demokrasi di Tepi Jurang

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:20

KPK Bongkar Dugaan THR untuk Polisi, Jaksa, dan Hakim di OTT Cilacap

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:15

Selengkapnya