Berita

Pj Gubernur Sumut meninjau pasar di Medan/Ist

Nusantara

Pj Gubernur Sumut Imbau Warga Belanja Sesuai Kebutuhan

KAMIS, 04 APRIL 2024 | 22:26 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin memastikan, pemerintah menjamin ketersedian bahan pokok menjelang Idulfitri 1445 H. Untuk itu, masyarakat diminta tidak panik dan tetap tenang, belanjalah dengan bijak, dan sesuai kebutuhan.
 
Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Sumut Hassanudin usai meninjau dan berbicara langsung dengan para pedagang terkait  harga dan ketersedian bahan pokok di Pasar Sei Sikambing  Jalan Gatoto Subroto Medan, Kamis (4/4).
 
"Kita tadi langsung bertanya kepada pedagang, harga sembako seperti beras, minyak makan, bawang putih, cabai merah, ayam potong dan daging sapi, harganya masih relatif stabil, karena pasokan cukup. Walau ada beberapa komoditi yang perlu pengendalian, seperti telur ayam dan bawang merah, karena pasokannya dari luar Sumut," kata Pj Gubernur Hassanudin.
 

 
Menurut Pj Gubernur, permintaan diperkirakan akan meningkat menjelang Lebaran ini. Ia pun berharap para pedangan tidak menaikkan harga jual secara berlebihan, karena pangan merupakan kebutuhan mendasar bagi masyarakat.
 
Sebelumnya, Pj Gubernur Hassanudin bersama Pemimpin Wilayah Perum Bulog Kanwil Sumut Arif Mandu, Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sumut IGP Wira Kusuma, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sumut Agus Tripriyono, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral Sumut Mulyadi Simatupang, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumut Rajali, Kepala Biro Perekonomian Sumut Poppy Marulita, berdialog dengan para pedagang.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Turbulensi Kepercayaan dalam Teropong Nobel Ekonomi

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 22:16

Jadi Tersangka KPK, Bupati Klaten Didepak PDIP

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 21:45

Kapolri Rangkul Ulama Jatim untuk Jaga Kamtibmas

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 21:32

Ilham Habibie hingga Chappy Hakim Dianugerahi Golden PIN INACA

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 21:02

DPR: Kehadiran Kapolri di BEI Sinyal Negara Serius Menegakkan Hukum

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 20:33

Ketua Gappura Minta DPR Turun Tangan Mediasi PHK dan GHS di Krakatau Steel

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 19:35

Walhi Soroti Tanggung Jawab Lintas Sektor dalam Penanganan Karhutla

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 19:28

Kementerian UMKM Pulihkan 908 Usaha Terdampak Bencana di Sumatera

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 18:51

Komjak Diminta Turun Tangan Teliti JPU di Kasus Febrie

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 18:30

Surati Presiden Prabowo, YLKI Minta Menteri Bahlil Dicopot

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 17:49

Selengkapnya